• СБР заявил, что Латыпов сдал второй отрицательный тест на коронавирус

    В ближайшее время россиянин присоединится к команде

    20.01.22 21:35

    СБР заявил, что Латыпов сдал второй отрицательный тест на коронавирус - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Призер этапов Кубка мира Эдуард Латыпов сдал второй отрицательный тест на коронавирус. Об этом сообщает Союз биатлонистов России (СБР).

    Уже сегодня россиянин покинул карантин в Оберхофе и в ближайшее время прибудет в расположение сборной России в Антхольце-Антерсельве (Италия).

    Эдуард Латыпов заразился коронавирусом 6 января, перед стартом этапа Кубка мира в Оберхофе (Германия). Россиянин отсидел положенные две недели на карантине, тренируясь в номере. После того, как все сборные переехали в Рупольдинг, немецкие власти разрешили спортсмену заниматься на пустом стадионе. Помощь в инвентаре ему оказал Эрик Лессер, который накануне сообщил о первом отрицательном тесте Латыпова.

    Предполагается, что Эдуард еще может выступить в Антхольце. Россиянин попадает в масс-старт благодаря 11-му месту в общем зачёте Кубка мира, а также биатлонист имеет шанс принять участие в эстафете.

    Латыпов вошел в состав сборной России на Олимпийские игры в Пекине, однако в столицу Китая спортсмен сможет вылететь не раньше 28 января. Как сообщил старший тренер команды Юрий Каминский, поднебесной обязали спортсмена пробыть на карантине еще восемь дней. В СБР слова наставника команды опровергли, но подтвердили поздний срок вылета Эдуарда в Пекин.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров