• Селеш: Если болельщики не хотят - прекрати стонать

    07.02.12 16:53

    Автор: Спорт день за днём

    Экс-первая ракетка мира Моника Селеш поделилась мнение относительно криков и визгов теннисисток во время матчей.

    - Я никогда не кричала нарочно. Я играла так с восьми лет. Я делала это, и когда была 83-й ракеткой мира, и когда стала первой. Но я могу говорить только за себя. Это был мой стиль игры – я вкладывалась в каждый удар.

    Если вы посмотрите старые записи, где мне 12 или 14, вы увидите, что тогда я кричала в матчах против тех же соперниц, что и потом, когда была первой ракеткой мира. Но проблемой это стало именно тогда, когда я стала первой. Как бы то ни было, что WTA решит, то и будет правилом.

    Все, что может сделать каждая отдельная теннисистка, – это выйти на корт и сконцентрироваться на своей игре. Иногда приходится играть с соперницами, которые перед подачей по 50 раз набивают мяч, или делают слишком большие перерывы между розыгрышами, или берут медицинские тайм-ауты. Что бы ни случилось, нужно оставаться собой.

    Если ты кричишь неспециально, то это ничего. Но в любом случае, нужно подчиняться общим правилам. Это как на «Уимблдоне» – они решили, что все игроки должны выступать в белом, и теннисисты так и делают. Им за это платят.

    Ты выходишь на корт для того, что порадовать болельщиков. Если они не хотят слышать твои стоны, то прекрати стонать; если хотят – то вперед, – цитирует 38-летнюю Селеш, которая первой из теннисисток стала кричать при выполнении ударов, The Tennis Space.

    Отметим, что из действующих игроков самыми «громкими» считаются Мария Шарапова и Виктория Азаренко.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров