• Селюк: Клубы в Европе, которым интересен Баринов, могут не потянуть его стоимость

    Ранее игрок сообщил о предложениях из Европы

    15.06.22 16:04

    Селюк: Клубы в Европе, которым интересен Баринов, могут не потянуть его стоимость - фото

    Фото: РПЛ

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    Известный агент Дмитрий Селюк оценил перспективы российского полузащитника «Локомотива» Дмитрия Баринова перейти в европейский чемпионат.

    – Какой клуб мог бы заинтересовать Баринов в Европе?
    – Он неплохой футболист, тут нечего говорить. В России достаточно большое количество талантливых игроков. К сожалению, они развиваются не в спортивном, а только в денежном направлении. Часто они попадают в руки, которые хотят забрать с ним как можно больше денег. Много же хороших футболистов. Сейчас есть не только алкоголики, но и нормальные и профессиональные ребята.

    Всегда найдется клуб, который будет заинтересован в Баринове. Но тут больше ситуация зависит от цены и качества. За него могут запросить такие деньги, что никто не согласится. Тут надо понимать, что в Европе бесплатных игроков воз и маленькая тележка. Но он может заиграть в разных чемпионатах, будет востребованным игроком. Но те клубы, которым он интересен, могут не потянуть его стоимость и зарплату. А те клубы, которые потянут это все, не будут интересны ему. Это проблема не только Баринова, а вообще всех российских футболистов.

    – Реально ли в нынешних реалиях игроку с российским паспортом уехать в европейский топ-чемпионат?
    – Говорю раз и навсегда: не связывайте футбол с политикой. Пусть политики сами собой занимаются. Есть очень хороший пример. Вот Крыховяк. То на него идет давление – он ушел, то он никому не нужен – вернулся. Как обоссанный пудель. Он вернулся, потому что никто деньги не платит и как футболист он ничего из себя не представляет. Таких игроков воз и маленькая тележка. Никаких нет проблем с российским паспортом в Европе! Можно идти играть, куда хочешь.

    – А будут ли проблемы с приглашением легионеров в Россию?
    – Я считаю, что надо больше приглашать иностранцев. Чтобы быстрее вернули команды в еврокубки. Это хорошо, что клубы обратили внимание на игроков ФНЛ и ниже, но сейчас уже есть возможность пригласить 13 иностранцев. Приглашайте, – приводит слова Селюка корреспондент «Спорта День за Днем» МАКАРЕНКО Матвей.

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров