• Селюк о причинах поражения «Зенита» от «Спартака»: Бразильцы влияют на решения тренера

    Агент также недоволен защитной линией петербуржцев

    30.09.22 16:18

    Селюк о причинах поражения «Зенита» от «Спартака»: Бразильцы влияют на решения тренера - фото

    Фото: сайт РПЛ

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Петербургский "Зенит" проиграл в кубковом матче "Спартаку" со счетом 0:3. Футбольный агент Дмитрий Селюк в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» назвал причины поражения петербургской команды.

    - Как вам последний матч «Зенита»?

    - «Спартак» молодцы, показали, что они мотивированы. «Зенит» показал, что он перенасыщен бразильцами. Понятно, что они работают по образцу донецкого «Шахтера», но «Динамо» Киев и «Шахтер» были обособленными клубами в Украине. Ими занимались, их контролировали. А вчера мы увидели, что петербуржцы будто вышли товарищеский матч сыграть. 

    Другое дело, что «Зениту» нужно полностью менять защиту: Родригао, Чистяков, Алип, Ловрен тот же. Был единственный в «Зените» нормальный защитник был за последнее время – Ракицкий. Какие Чистяков, Родригао? Понимаю, что Родригао – бразилец. Бразильцы в клубе его поддерживают. Так было и в «Шахтере». Футболисты другой национальности приходят, а их из состава выпихивают. «Спартак» вчера показал то же, что и сборная Германии на ЧМ-2014 – если с бразильцами играть плотно и жестко – они теряются.

    - Кроме «Шахтера» сложно вспомнить хоть одну успешную команду, где было много легионеров одной национальности, вспомнить «Динамо» нулевых годов с португальцами, или «Зенит» несколько лет назад с аргентинцами. Возможно ли иметь диаспору легионеров, чтобы это негативно не сказывалось на конкуренции в составе?

    - К сожалению, легионеры начинают управлять тренером в такой ситуации. Допустим, есть Малком, Клаудиньо, Вендел – они лидеры. Они начинают влиять на тренера. Я считают, что нужно разнообразить национальность иностранцев. Можно конечно вспомнить сборную Франции, которая выиграла чемпионат мира, но там играют одни африканцы, хоть и надо отдать должное – все из разных стран. Если же открыть таблицу чемпионата – можно увидеть, что наиболее укомплектованные россиянами команды чаще находятся внизу. К сожалению, сейчас они не выдерживают конкуренции.


    Команда Сергея Семака уступила со счетом 0:3 и опустилась на третье место в своей группе. За три матча команда набрала лишь 3 очка.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров