07.10.23 18:08

Селюк: Вера для «Оренбурга» – хорошо, вера для «Локомотива» – только в Бога и Галактионова - фото

Источник:Спорт день за днём

Автор:

Агент Дмитрий Селюк в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» поделился мнением о выступлении «Локомотива» в нынешнем сезоне.

– Везет тому, кто везет. Я бы не сказал, что это везение. Нужно отдать должное Галактионову, который правильно делает замены. До этого Изидор удачно выходил, сейчас – Сулейманов. Он выпускает их в правильное время, и они используют то, что имели. Что значит везет?

По мне, если брать сегодняшнюю игру, изначально «Локомотив» посильнее. Еще до начала матча после скандала в «Ростове» я был уверен, что сегодня будут судить в сторону «Урала» и они будут бить пенальти. Нашли бы не этот, то нашли бы другой. Для «Локомотива» этот матч был вдвойне сложнее, в связи с этим. Другое дело, игрок «Урала» не забил пенальти. Дзюба, конечно, в своей манере пожалел его. С одной стороны, может пожалел, с другой стороны, можно рассматривать саркастически немножко.

– Почему? Дзюба как-то мог его поддеть?
    – Нет, почему? Я хочу сказать, когда человек не забивает два пенальти, то доброе слово от игроков из противоположной команды – знаете, такое. Я бы это воспринял это как легкую издевку в своей адрес, если бы я не забил пенальти, а мне кто-то сказал: «Ничего страшного, не огорчайся».

– Со стороны выглядит как благородный жест в адрес Ишкова.
    – Благородного жеста в этом нет, чтобы подойти к человеку, когда его команда не выиграла практически из-за него и сказать: «Не расстраивайся». Благородно было бы не подходить. Я думаю, он и без Дзюбы понимает. Мне бы этот жест от противоположной команды рассматривал, как издевку, а не как поддержку. Из своей команды – да. Когда тот же Иванов или Гончаренко.

– «Локомотив» можно назвать претендентом на чемпионство?
    – Рановато, но «Локомотив», если укрепится в некоторых позициях: нападающий, центральный защитник, центральный полузащитник, который ведет игру – не Баринов с Карпукасом, которые в отборе действуют. Нужен человек, который не только не только отбирает мячи, но и разгоняет атаки.

– Недавно писали об интересе «Локомотива» к Лукасу Вере из «Оренбурга».
    – Кто писал? Журналисты? Да нет! Вера, надежда, любовь. Пусть он в «Оренбурге» играет дальше. Пусть верят в него оренбуржцы. Смотрите, Вера для «Оренбурга» - хорошо, вера для «Локомотива» – только в Бога и Галактионова. Но точно не в Веру.

«Локомотив», естественно, будет бороться за тройку призеров. Я так понимаю, после ухода Цорна и мне странно, что Леонченко сидит. Ну удивительно просто! Человек украл столько денег и сидит, причем на кресле генерального директора, а не на месте Ларина из «Чертаново».

Тут не только «Локомотив» усиливаются, но и другие команды, у меня складывается впечатление, делают все, чтобы не быть сильными командами. Мне не нравится, что в России началась латиноамериканская тенденция. Да, они такие «дыр-дырчики», но их эра проходит.

– Кто главный претендент на чемпионство?
    – «Зенит» будет чемпионом, «Краснодар» займет второе-третье место. «Локомотив», «Спартак» будут бороться за тройку.

– Даже «Зенит» в этом состоянии?
    – Даже этот «Зенит», который стоит. Стоя играет опять из-за бразильцев. Они ленивые по своей натуре. Они не работяги. Их сложно заставить это делать.

– В чем преимущество «Локомотива»?
    – В «Локомотиве» быстрые фланги, тот же опытный Дзюбы. Он просто еле ходил, много не бегает, но он за счет опыта выбирает позицию. Он за счет своей харизмы может дать поджопник молодому футболисту. Галактионов, который умеет правильно найти молодому футболисту и с этими старичками нашел общий язык. Учитывая, что Дзюба возрастной, поэтому в любом случае нужен будет нападающий.

– Конате бы подошел?
    – Конате бы тоже подошел. Да, конечно.

– А конкуренция с Сулеймановым?
    – Ну, мы бы посмотрели, кто лучше. Безусловно, конкуренция нужна. Конате – хороший футболист.

– Дзюбу на сколько еще хватит, если вы говорите о новом нападающем?
    – Думаю, до конца сезона. Просто Дзюбу, может быть, хватило и на еще побольше в чемпионате, где не такой энергозатратный футбол. Но тут момент другой – Артем как-то между шоу-бизнесом и спортом.

– Так отразилась медийная деятельность?
    – Хочешь не хочешь, но это отражается. Дзюба и Лантратов принесли «Локомотиву» много очков, а пришли бесплатно. Например «Спартак» мог взять свободного Лантратова. Почему? Если Лантратов помогает завоевывать очки «Локомотиву», то тот же Максименко, мягко говоря, помогает противоположной команде «Спартака».

Это правильный подход со стороны «Локомотива». Не надо где-то искать далеко. Это качественные игроки, которые принесли пользу. Дзюба был возрастной, но его взяли на желании всем все доказать, и он этот сделал. Надо признать. Молодец Галактионов, который смотрит более широким взглядом, а не только на Латинскую Америку.