• Селюк заявил, что только коррупционеры могут поддерживать ужесточение лимита в РПЛ

    Ужесточать лимит нет смысла

    08.12.22 20:37

    Селюк заявил, что только коррупционеры могут поддерживать ужесточение лимита в РПЛ - фото

    Фото: сайт РПЛ

    Футбольный агент Дмитрий Селюк прокомментировал информацию о возможном пересмотре лимита на легионеров в Российской Премьер-Лиге.

    «Любой, кто выступает за ужесточение лимита – это коррупционер, который наживался на откатах за игроков. Пусть российских футболистов проведут через детектор лжи: половина из них отдает часть своей зарплаты.
    Ужесточать лимит нет смысла: кроме «Зенита», почти нигде нет даже 12 легионеров. В «Факеле» вообще нет ни одного!» – приводит слова Селюка «Матч ТВ».

    Также Селюк отметил, что действующая формула лимита в чемпионате России положительно влияет на отечественный футбол в том плане, потому что космические цены за российских игроков рухнули, а клубам сейчас гораздо проще приглашать молодых футболистов, что вызывает конкуренцию и рост качества.

    Сегодня «Матч ТВ» сообщил, что Министерство спорта и РФС рассматривают ужесточение лимита на случай, если ситуация в российском спорте не изменится в ближайшем будущем.

    В чемпионате России-2021/22 действовал лимит на легионеров по формуле «8+17», предполагавшей не более восьми иностранцев в заявке. В новом сезоне РПЛ клубы имеют право заявить до 13 легионеров, но на поле одновременно смогут выйти не более 8 иностранных спортсменов.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров