• Семак не смог назвать сроки возвращения Кузяева в «Зенит»

    19.06.19 23:59

    Семак не смог назвать сроки возвращения Кузяева в «Зенит» - фото

    Фото: ФК Зенит

    Главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассказал о состоянии здоровья травмированного полузащитника Далера Кузяева.

    – Появление Кузяева на сборах, к сожалению, маловероятно. У него проблемы со здоровьем, сейчас он проходит обследование. Съездил в Финляндию, потом поедет в Барселону, чтобы выбрать способ лечения. Пока сложно сказать насчет продолжительности его реабилитации. Эта новость, конечно, неприятно нас удивила. Но такое бывает, это профессиональный спорт. К сожалению, он не может принимать участие в сборах. О тяжести травмы и точных сроках мы узнаем чуть позже, когда у нас будет вся картина, – приводит слова Семака официальный сайт клуба.



    Кузяев получил травму мениска 21 марта в матче за сборную России против Бельгии (1:3) в квалификации чемпионата Европы-2020. В последний раз за «Зенит» он сыграл 17 марта в 20-м туре РПЛ со «Спартаком». В конце апреля полузащитник приступил к тренировкам в общей группе сине-бело-голубых с ограничениями.

    Ранее отец Далера Адьям Кузяев в разговоре со «Спортом День за Днем» предположил, что его сын может отправиться уже на первый сбор «Зенита» в Австрию после обследования в Финляндии. 

    Вчера сине-бело-голубые начали подготовку к сезону.



    В завершившемся сезоне Кузяев сыграл 18 матчей в чемпионате России и забил два мяча.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров