• Семак объяснил, почему бразильцы «Зенита» не сыграли в последнем туре РПЛ

    Главный тренер «Зенита» Сергей Семак оценил игру Артема Дзюбы, с которым пока не продлен контракт

    21.05.22 19:29

    Семак объяснил, почему бразильцы «Зенита» не сыграли в последнем туре РПЛ - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит»

    Главный тренер «Зенита» Сергей Семак после поражения в заключительном 30-м туре РПЛ-2021/22 от «Нижнего Новгорода» (0:1) подвел итоги сезона и прокомментировал сам матч, а также игру форварда сборной России Артема Дзюбы, который не смог отличиться и до сих пор не подписал новый контракт с сине-бело-голубыми. Слова Семака приводит Иван ЖИДКОВ. 

    – В игру мы вошли не очень хорошо, допустили ошибку, которая принесла сопернику пенальти. Второй половиной я даже доволен, мы провели ее активно. Молодые игроки, вышедшие на замену, сыграли неплохо, как и вся команда во втором тайме. 

    – Игра в Петербурге закончилась 5:1 в вашу пользу, сегодня 0:1. Дело в мотивации?
    – Важная игра для Нижнего сегодня, им надо было избежать стыков. Состав у нас по сравнению с тем матчем был другой, молодые игроки вышли. Плюс помешала реализация, соперник оборонялся всей командой. Не хватило забитых мячей для другого результата.

    – Оздоева заменили в перерыве из-за карточки?
    – Из-за нее в первую очередь. Ну и хотели еще посмотреть молодых игроков на его позиции.

    – Почему бразильцы уехали, а Барриос играл?
    – Ребята долго не видели свои семьи, а Вильмар зимой попросил позже приехать на сбор. Сейчас он наоборот попросил сыграть в Нижнем.

    – Вы довольным тем, как сегодня сыграл капитан Артем Дзюба?
    – Он старался, сыграл неплохо. По самоотдаче проблем не было, по качеству у многих сегодня было не очень,тот же Сергеев не смог реализовать моменты. Надо поблагодарить всех за трудный сезон и двигаться дальше.

    – Довольны ли вы тем, как выглядят у Кержакова арендованные игроки «Зенита»?
    – Кравцов сыграл сильно, он - игрок из нашей обоймы, абсолютно оправдывает доверие тренера здесь. Про Гойло можно сказать примерно то же самое, он тоже получает опыт, практику, которые необходимы для вратаря.

    Семак также прокомментировал то, что ни один зенитовский бразилец не полетел на матч последнего тура, в то  время как Вильмар Барриос отправился с командой на выезд.

    – Бразильцы давно не видели семьи, не было смысла удерживать. Барриос позже приехал зимой на сбор, предложил компенсировать, – сообщил Семак.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров