• Семак оценил игру Дзюбы на позиции центрального защитника

    У нас было два варианта

    25.01.22 16:33

    Семак оценил игру Дзюбы на позиции центрального защитника - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Главный тренер «Зенита» Сергей Семак оценил игру нападающего сине-бело-голубых Артема Дзюбы на позиции центрального защитника.

    Сегодня, 25 января, «Зенит» в товарищеском матче одержал победу над «Жилиной» из Словакии со счетом 5:0. Артем Дзюба отметился голом в первом тайме, а вторую половину встречи провел на позиции центрального защитника.

    «У нас большая группа центральных защитников выбыла на этих сборах. У нас было два варианта: либо Кузяева, либо Дзюбу выпускать на эту позицию. Выбрали Артема. Он сыграл хорошо. За исключением одного момента, там был перебор. Он решил поднять мяч, сыграть. Но в остальном сыграл достаточно уверенно», - передает слова Сергея Семака официальный сайт «Зенита».

    Матч с «Жилиной» стал последним для подопечных Сергея Семака на первом зимнем сборе в ОАЭ. Петербургский клуб продолжит подготовку к рестарту сезона в Португалии.

    Артем Дзюба перешел в «Зенит» из «Спартака» на правах свободного агента летом 2015 года. В составе петербургского клуба 33-летний нападающий провел 234 матча, в которых забил 105 голов и сделал 69 результативных передач. Контракт Дзюбы с «Зенитом» истекает в конце сезона, в соглашении прописана опция продления. По оценкам портала Transfermarkt стоимость форварда составляет 9 млн евро.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров