• Семак обвинил лимит на легионеров в проблемах российских клубов

    06.11.20 16:15

    Семак обвинил лимит на легионеров в проблемах российских клубов - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит» / РПЛ

    Главный тренер «Зенита» Сергей Семак заявил, что новый лимит на легионеров (восемь иностранцев в заявке на сезон) негативно влияет на результаты. 

    Именно лимитом Семак объяснил проблемы «Краснодара», который занимает лишь 10-е место Тинькофф-РПЛ в преддверии матча 14-го тура РПЛ с «Зенитом», который пройдет в Санкт-Петербурге 8 ноября.

    – «Краснодар» никогда не отходил и не отходит от своей игры, всегда старается подолгу и помногу контролировать мяч, играть агрессивно. Это команда, которая любит играть в футбол, – цитирует Семака официальный сайт сине-бело-голубых. 

    – Как можно объяснить 10-е место в таблице, которое «быки» занимают в настоящий момент?
    – Как раз этим и можно объяснить. Проблемами нового лимита – когда выбывают несколько ведущих игроков-иностранцев, найти им равнозначную замену достаточно сложно. Мы видим в заявках многих ведущих клубов много молодых игроков. Естественно, чем ниже уровень отдельно взятых футболистов, тем ниже уровень команды, – считает Семак.

    Атака «Краснодара» очень зависима от иностранных игроков, а те постоянно выбывают по ходу нынешнего сезона, осложненного очень жестким графиком. 

    Так, бразило-бельгийский нападающий Вандерсон провел всего 6 матчей в РПЛ за 13 туров, плеймейкер Реми Кабелла принял участие в 8 играх, атакующий полузащитник Виктор Классон – также сыграл в восьми встречах чемпионата России. 

    При этом первое место в чемпионате сенсационно занимает ЦСКА, который гораздо меньше прочих лидеров завязан на «иностранный легион» и давно активно задействует молодых футболистов. 

    Увы, в еврокубках молодежная ставка ЦСКА тоже не помогает

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров