• Семак против продления контракта Дзюбы с «Зенитом»

    В июне форвард станет свободным агентом

    26.12.21 10:22

    Семак против продления контракта Дзюбы с «Зенитом» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Главный тренер «Зенита» против продления контракта с нападающим Артемом Дзюбой, утверждает «Чемпионат» со ссылкой на два источника.

    Контракт Дзюбы с «Зенитом» истекает 30 июня 2022 года. По данным издания, в нем есть пункт об автоматическом продлении еще на один сезон, который вступит в силу, если форвард  проведет на поле более 70% времени. Но на данный момент этот процент меньше.

    В нынешнем сезоне Дзюба провел 24 матча на клубном уровне, включая игру за Суперкубок России против «Локомотива» (3:0), в 15 из них вышел в стартовом составе, забил десять мячей и отдал шесть результативных передач. Он идет на втором месте в списке лучших бомбардиров чемпионата России сезона-2021/22, уступая только нападающему «Уфы» Гамиду Агаларову, у которого 13 мячей.

    В СМИ регулярно появляется информация о конфликте Семака и Дзюбы. Один из последних поводов – ситуация во время матча 13-го тура Тинькофф РПЛ против «Динамо» (4:1). Празднуя гол в ворота москвичей, Дзюба обратился к скамейке «Зенита», заявив, что его место на поле. Семак не слышал эту фразу, но после игры отметил, что тренер решает, кто должен играть в стартовом составе.

     


    Читайте Спорт день за днём в