• Семак рассказал о роли Кассьерры в «Зените»

    30 июня игрок пополнил состав петербургской команды

    01.07.22 10:43

    Семак рассказал о роли Кассьерры в «Зените»  - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов/ФК «Зенит»

    Главный тренер «Зенита» Сергей Семак оценил переход бывшего нападающего «Сочи» Матео Кассьерры в петербургский клуб.

    «Роль Матео одна - нападающий. Это не тот игрок, который может успешно играть на нескольких позициях. Планирую, что он полетит с нами в Сочи. Будем отталкиваться от его состояния. Сегодня только первый день. Вчера он прилетел и подписал контракт. Сегодня у него первый тренировочный день. Не вижу проблем в его адаптации: он хорошо говорит на английском языке, плюс ему поможет соотечественник Вильмар Барриос», – передает слова Семака корреспондент «Спорта День За Днем» Алексей МИХАЙЛОВ.

    30 июня «Зенит» объявил о переходе Кассьерры. Контракт с игроком подписан на три года с возможностью продления еще на один сезон после.

    В минувшем сезоне РПЛ 25-летний колумбийский нападающий провел 22 матча в составе «Сочи», в которых отметился 14 голами и четырьмя результативными передачами. Матео стал вторым бомбардиром по итогам прошедшего чемпионата после нападающего «Уфы» Гамида Агаларова.

    В августе 2021 года Кассьерра перешел в «Сочи» из португальского «Белененсеша» за 1,2 млн евро. Сейчас портал Transfermarkt оценивает 25-летнего колумбийского форварда в 4,5 млн евро. Именно столько, по данным источника, «Зенит» заплатил «Сочи» за трансфер.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров