• Семак снова выступил против лимита на легионеров в РПЛ

    13.05.21 17:30

    Семак снова выступил против лимита на легионеров в РПЛ - фото

    Фото: EPA

    Главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассказал, почему он против лимита на иностранных футболистов в Российской Премьер-лиге.

    «Для того, чтобы добиваться целей в Европе, нужно быть в равных условиях с теми командами и соперниками, с которыми мы играем. Естественно, если имеешь в конкурентах тот же «Лацио», у которого состав в два раза сильнее, играть в Европе сложно», – приводит слова Семака GQ.

    Еще в июне 2019 года исполком РФС принял решение о введении лимита легионеров в российских командах. Согласно системе «8+17» из 25 игроков клуба не более восьми футболистов могут быть иностранцами. Тогда главный тренер «Зенита» поделился, что оптимальным лимитом для него было бы соотношение «10+15». 

    На данный момент, согласно правилам, в основном составе петербургского клуба находятся 8 иностранных футболистов: Ярослав Ракицкий (Украина), Деян Ловрен (Хорватия), Вильмар Барриос (Колумбия), Себастьян Дриусси (Аргентина), Сердар Азмун (Иран), а также Дуглас Сантос, Вендел и Малком (Бразилия). Эмануэль Маммана находится в Сочи до конца сезона на правах аренды.

    Читайте также

    Семак – о гегемонии «Зенита»: Нет большого превосходства. Просто проходим сезон более ровно


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров