• Сергей Семак рассказал, кто летом может покинуть «Зенит»

    18.06.20 22:57

    Сергей Семак рассказал, кто летом может покинуть «Зенит» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Главный тренер «Зенита» Сергей Семак не видит проблем у сине-бело-голубых в свете появления нового лимита на легионеров в РПЛ. С сезона-2020/21 в заявке каждого клуба может быть не больше восьми иностранцев.

    – У нас нет никаких проблем. Сейчас у нас 10 иностранцев, на следующий сезон нужно восемь. Конечно, с кем-то придется расстаться. Единственный игрок, который у нас в аренде – это Осорио. Что касается наших игроков, которые в аренде [в других клубах] – это Эрнани. Но при условии сохранения [«Пармой»] прописки в чемпионате Италии он остается там, – активизируется автоматическая выкупная сумма. Он игрок основного состава в одном из самых сильных чемпионатов, поэтому счастлив. Это очень хороший футболист и профессионал, – заявил Семак в интервью GQ.

    Кроме того, главный тренер «Зенита» прояснил судьбу нападающего Александра Кокорина, у которого по истечении сезона-2019/20 истекает контракт с петербургским клубом.

    – Увидят ли болельщики его в футболке «Зенита»? Это возможно. Но зависит от того, насколько руководство сможет договориться с Сашей по условиям контракта. Что касается меня, как тренера… Да вообще любой тренер премьер-лиги хотел бы видеть Сашу у себя в команде. По футбольным качествам – это один из самых сильных игроков чемпионата. Будем надеяться, что продолжение [игр за «Зенит»] возможно, – добавил Семак.

    В данный момент «Зенит» лидирует в РПЛ, опережая ближайших преследователей на 9 очков.

    20 июня, в первом туре после рестарта сезона, сине-бело-голубые сыграют в Москве с ЦСКА. Армейцы располагаются на пятом месте, у них на 14 очков меньше, чем у «Зенита».

    Читайте также

    Зачем Малафеев ушел из «Зенита» и каким его оставил?


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров