YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Семак удивил выбором вратаря на матч с «Ростовом»

Михаил Кержаков
Фото: ФК Зенит

Сергей Семак определился со стартовым составом «Зенита» на матч с «Ростовом». Главной интригой являлась позиция «первого номера». Андрей Лунев провел в РПЛ 11 матчей, пропустив 5 мячей. Однако в последнем туре, когда сине-бело-голубые играли с «Уралом» (2:1), тренерский штаб сделал ставку на Михаила Кержакова. 32-летний вратарь впервые появился на поле в рамках чемпионата. Он же играл в 1/16 финала Кубка России против «Енисея» (2:1). В итоге Семак решил вновь довериться Кержакову.

В заявке «Зенита» из-за травм не оказалось двух футболистов. Защитник Эммануэль Маммана 16 октября перенес операцию на крестообразных связках  левого колена, которое он повредил в матче РПЛ с «Уралом» (3:1). Ожидается, что аргентинцу может потребоваться порядка 8 месяцев на восстановление. Стоит отметить, что в марте 2018 года Маммана уже рвал «кресты» на том же колене, из-за чего не смог поехать на чемпионат мира.

Еще долго не сможет помочь сине-бело-голубым и полузащитник Малком. Сергей Семак накануне игры с «Ростовом» сообщил, что бразилец сможет приступить к тренировкам не раньше февраля. В начале октября Малкому была сделана операция на левом бедре. После перехода в «Зенит» в августе нынешнего года он провел за новую команду только два матча, получив травму во встрече с «Динамо» (2:0).

Успел восстановиться к матчу с «Ростовом» защитник Игорь Смольников. В игре группового этапа Лиги чемпионов с «Бенфикой» (3:1) он сломал хрящевую часть восьмого ребра. Медицинский штаб команды отводил Смольникову на восстановление три недели. В стартовом составе Игоря не оказалось, но в заявку на игру с ростовчанами он попал.

В последних десяти матчах между этими соперниками четыре раза побеждал «Зенит», трижды фиксировался ничейный результат, трижды сильнее был «Ростов» (4-3-3, забитые мячи 14-9). Последний успех желто-синих в гостях датируется 22 ноября 2013 года.

«Зенит» и «Ростов» имеют равное количество очков после 12 сыгранных туров – по 26. Лидирует в чемпионате московский «Локомотив», в пятницу обыгравший в гостях «Ахмат» (2:0). У красно-зеленых теперь 29 очков.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад