• Семак высказал мнение о возможном возвращении «Золотого матча»

    Сыграть не сможет только один футболист

    07.07.22 11:16

    Семак высказал мнение о возможном возвращении «Золотого матча» - фото

    Фото: ФК «Зенит» / Вячеслав Евдокимов

    Главный тренер питерского «Зенита» Сергей Семак высказал своё мнение о возможном возращении в РПЛ «Золотого матча» при равенстве очков команд после 30-и туров.

    — На днях СМИ сообщали о том, что на исполкоме РФС обсуждалась идея введения так называемого золотого матча в РПЛ при равенстве очков по итогам 30 туров. Как вы относитесь к данной идее?

    — У меня был опыт и он был неприятный. Когда я играл за ЦСКА мы проиграли «Локомотиву». Зрительский интерес возрастет. Что касается справедливости, то идеальной справедливости не добиться. Какое решение будет принято, то по таким правилам и будем играть. Есть плюсы и минусы, — передает слова Семака корреспондент «Спорта День За Днем» Алексей Михайлов.

    Ранее  «Спорт-Экспресс» сообщил, что в РПЛ может вернуться правил «золотого матча», только при равенстве очков. В настоящий момент «золотой матч» после 30 туров возможен в том случае, если у команд полное равенство не только по очкам, но также и по результатам в очных матчах, числу побед и иным дополнительным показателям.
    В последний раз матч за золото Чемпионата России был в 2002-м году – тогда «Локомотив» обыграл ЦСКА со счетом 1:0.




     


    Читайте Спорт день за днём в