• Семак заявил о неготовности «Зенита» к новому сезону

    Потребуется несколько официальных матчей

    29.06.22 20:31

    Семак заявил о неготовности «Зенита» к новому сезону - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит»

    Главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассказал о подготовке команды к сезону-2022/23. 

    «Конечно, команда пока не готова. Нет такого, чтобы мы готовились к какому-то конкретному матчу, все идет в тренировочно-рабочем режиме. Я думаю, что нужно сыграть несколько официальных матчей, чтобы команда набрала оптимальную форму. Даже по началу сезона команды вкатываются и набирают форму — это абсолютно нормально и, наверное, правильно, — заявил Семак в эфире Матч ТВ. 

    Из-за усложнившейся геополитической обстановки «Зенит» проводит предсезонные сборы в Санкт-Петербурге на базе в Удельном парке. Кроме того, сине-бело-голубые принимают участие в товарищеском турнире «Кубок PARI Премьер». Футболисты петербургской команды уже провели два матчах в рамках турнира против «Нижнего Новгорода» и «Сочи». Обе игры прошли по одному сценарию: ничья в основное время со счетом 1:1 и победа «Зенита» в серии послематчевых пенальти. 

    3 июля «Зенит» проведет товарищеский матч с действующим чемпионом Сербии – «Црвеной Звездой». Встреча пройдет в Сочи на арене «Фишт». 

    9 июля «Зениту» предстоит сыграть со «Спартаком» в матче за Суперкубок России. Игра пройдет на «Газпром Арене» и начнется в 19:00 по московскому времени. 

    Новый сезон РПЛ для «Зенита» стартует 15 июля игрой первого тура против «Химок». 

    В минувшем сезоне «Зенит» завоевал золотые медали РПЛ. Для команды Сергея Семака это чемпионство стало четвертым кряду. Следующая победа в чемпионата России даст сине-бело-голубым возможность нанести над своей эмблемой вторую звезду.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров