• Семененко и Мозалев поборются за третью квоту на Олимпиаду

    Кондратюк и Коляда уже точно выступят на Играх
    Семененко и Мозалев поборются за третью квоту на Олимпиаду - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Действующий чемпион Европы россиянин Марк Кондратюк выступит на Олимпийских играх в командном и личном турнирах. Об этом сообщили в сюжете Первого канала.

    Вторую квоту в личном турнире получил серебряный призер чемпионата России Михаил Коляда, пропустивший чемпионат Европы из-за травмы, а за третью поборются Евгений Семененко и Андрей Мозалев. Решение примет тренерский штаб сборной.

    На чемпионате России в Санкт-Петербурге Семененко выиграл короткую программу, но допустил ряд ошибок в произвольной и занял лишь четвертое место, а Мозалев завоевал бронзовую медаль. Несмотря на это, изначально в состав сборной России на чемпионат Европы попал Семененко, а Мозалев стал первым запасным. Он смог выступить на турнире из-за снятия Коляды.

    На чемпионате Европы после короткой программы лидировал Мозалев, а Семененко шел третьим, но оба фигуриста серьезно ошиблись в произвольной, лишив себя шансов на медали. В итоге серебро завоевал итальянец Даниэль Грассль, а бронзу – представитель Латвии Денис Васильев.

    Олимпийские игры пройдут с 4 по 20 февраля в Пекине.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров