YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Семин получил третью государственную награду

Юрий Семин
Фото: ФК «Локомотив»
Глава РЖД Олег Белозеров наградил главного тренера «Локомотива» Юрия Семина Орденом Александра Невского. Указ о награждении Семина был подписан Президентом России Владимиром Путиным в августе этого года.

Для Семина Орден Александра Невского – третья государственная награда. Также 72-летнему специалисту вручали Орден Почета и Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Семин тренирует «Локомотив» с 2016 года. Семин также возглавлял «железножорожников» с 1986-го по 1990-й, с 1992-го по 2005-й и в 2009–2010 годах. Один сезон (2006-07) Семин был президентом клуба. 

Под руководством Семина московский клуб три раза выигрывал чемпионат России, шесть разКубок страны и трижды Суперкубок России. 

Семин тренировал сборную России в 2005 году, не потерпев в этом статусе ни одного поражения. При нем национальная команда выиграла три встерчи, а также четыре раза сыграла вничью, но не вышла на чемпионат мира-2006.

Семин также работал за рубежом – выиграл золотые медали украинского чемпионата с киевским «Динамо», а также бронзу азербайджанского первенства с «Габалой». 

Читайте также



Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад