• Семин признался, что ему не хватает сборной России на чемпионате мира

    Последний раз россиян на мундиале не было в 2010 году

    24.11.22 20:38

    Семин признался, что ему не хватает сборной России на чемпионате мира - фото

    Фото: Официальный сайт РПЛ

    Бывший главный тренер Локомотива Юрий Семин высказался о чемпионате мира в Катаре без сборной России.

    «Конечно, мне не хватает сборной России на ЧМ-2022. Но туда сначала надо было попасть. Никто же не гарантировал нам проход стыковых матчей. А все, что случилось после, я обсуждать не хочу», — цитирует Семина Sport24.

    Сборная России пропускает чемпионат мира в этом году. Национальная команда заняла 2-е место в отборочном турнире и попала в стыковые матчи. В марте россияне дома в 1/2 финала мини-турнира должны были сыграть с Польшей. Но из-за ситуации на Украине 28 февраля ФИФА и УЕФА отстранили все российские клубы и сборные от турниров под своей эгидой.

    В 2022 году мундиаль проходит в Катаре. Турнир стартовал 20 ноября. Сегодня, 24 ноября, завершается первый тур группового этапа. Заключительной игрой станет встреча Бразилии и Сербии. Стартовый свисток в этом матче прозвучит в 22:00 по московскому времени.

    Последний раз сборная России пропускала чемпионат мира в 2010 году. На следующих двух мундиалях Россия была. В 2014 году в Бразилии российские футболисты не смогли выйти из группы, в 2018 году на домашнем чемпионате мира Россия дошла до 1/4 финала, где уступила Хорватии в серии пенальти.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров