• Семшов: Без больших турниров в сборной России не появятся свои Педри и Ямаль

    15.06.24 23:02

    Семшов: Без больших турниров в сборной России не появятся свои Педри и Ямаль - фото

    Фото: DPA

    Бывший футболист сборной России Игорь Семшов высказался о молодых футболистах в составе национальной команды Испании на чемпионате Европы-2024.

    «В сборной России может и появилась бы свои Педри и Ямаль. Без участия в больших турнирах, такие одаренные футболисты не смогут появиться. Мы видим, что приезжают второсортные легионеры, с которыми тяжело расти», – приводит слова Семшова «РБ Спорт».

    С конца февраля 2022 по решению ФИФА и УЕФА все российские футбольные команды были исключены из всех международных турниров, включая национальную сборную. По этой сборная России не смогла завершить отборочный раунд на Чемпионат мира-2022 в Катаре и не принимала участие в квалификации на Евро-2024. В последние два года команда под руководством главного тренера Валерия Карпина проводила только товарищеские матчи с рядом африканских и азиатских стран, а в 2024 году сыграла со сборной Сербии (4:0) и Беларуси (4:0).

    15 июня полузащитник Ламин Ямаль вышел в стартовом составе сборной Испании на матч против Хорватии, став самым молодым игроком за всю историю чемпионатов Европы, сыграв на Евро в возрасте 16 лет 11 месяцев и 3 дня. В конце первого тайма он записал на свой счет результативную передачу, ассистировав защитнику Даниэлю Карвахалю, став самым молодым автором голевой передачи в истории турнира.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров