YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Семья Агафоновых хочет получить 1 млн. евро с Федерации самбо

Представитель семьи студента Ивана Агафонова, погибшего, предположительно, от удара чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, намерен привлечь Всероссийскую федерацию самбо в качестве ответчика по уголовному делу и потребовать от нее компенсации в размере 1 миллиона евро, сообщил в пятницу агентству РАПСИ адвокат Игорь Трунов.

- На следующей неделе мы обратимся к следствию с ходатайством о привлечении Всероссийской федерации самбо в рамках уголовного дела в качестве гражданского ответчика. В настоящее время я прорабатываю этот вопрос, который кажется мне наиболее приемлемым и объективным, но не регулируеся законодательством в должной степени.
Появление судебной практики по этому вопросу помогло бы создать систему безопасности и минимизировать такого рода правонарушения, - сказал Трунов.

Адвокат отметил несоответствие существующих в настоящее время бойцовских школ восточной традиции, где этика идет перед обучением физическим приемам. По его мнению, материальная ответственность за поведение своих учеников - это рычаг воздействия на борцовые организации, одной из важнейших целей которых является извлечение прибыли.

- В этом бизнесе вертятся сумасшедшие деньги: они собирают стадионы, заключают контракты, - добавил Трунов.
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад