• Сенников: Австралия и Китай могут провести чемпионат мира

    Экс-защитник сборной России поделился мнением о проведении ЧМ в экзотичных странах

    09.12.22 15:32

    Сенников: Австралия и Китай могут провести чемпионат мира - фото

    Фото: EPA/ VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший защитник сборной России Дмитрий Сенников в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Владимиром ЮДАЕВЫМ поделился мнением о проведении чемпионата мира в экзотичных странах. 

    – Увидим ли мы ещё когда-нибудь ЧМ в такой экзотичной стране, как Катар?
    – Сложно сказать, все же зависит от мнения людей. Есть много недовольств от европейских стран. Во-первых, для многих болельщиков то, что алкоголь запрещен в стране – это очень важный момент. Все-таки надо соблюдать обычаи в мусульманской стране, а без этого никак. Я думаю, после этого чемпионата будут уже смотреть на много факторов. Наверное, в ЮАР было много проблем в плане безопасности, когда проводили чемпионат мира. Многие были недовольны, – заявил Дмитрий Сенников. 

    –  ЮАР, Катар.. Кто ещё из неочевидных кандидатов может провести ЧМ?
    – Вероятность, что в ближайшие 20-30 лет чемпионат мира пройдет в Африке или Азии – это маловероятно. Возможно, Австралия когда-то сможет. Могут более развитые страны: Корея, Япония и Китай. Только Австралия и Китай могут себе такое позволить из тех, кто еще не принимал чемпионат мира. Из африканских стран я тоже не вижу, кто может принять. 

    –  А Россия могла бы провести еще раз? Со следующего чемпионата мира будет 48 команд. Вероятно, в одиночку ни одна другая страна не справится.
    – На мой взгляд, чемпионат мира, который был проведен в России, может стать показательным для всех стран. Все было сделано идеально: удобно для болельщиков, безопасно. По отзывам иностранцев – это был один из лучших чемпионатов мира.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров