• Сенников сравнил Эджуке с Винисиусом

    Нападающий ЦСКА может продолжить карьеру в «Герте»

    01.07.22 14:54

    Сенников сравнил Эджуке с Винисиусом - фото

    Фото: РФС

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший защитника «Локомотива» Дмитрий Сенников в беседе с корреспондентом «Спорт День за Днем» Владиславом Юдиным прокомментировал возможный отъезд нападающего Чидера Эджуке из ЦСКА в немецкую «Герту».

    – Появилось сообщение о переходе Эджуке в «Герту». Ослабит ли этот переход ЦСКА?
    – Для Эджуке сейчас важен отъезд в европейский чемпионат. У него кое-что получилось в ЦСКА, кое-что – нет. Мне кажется, он не успел еще вырасти в зрелого футболиста. Это достаточно перспективный игрок. Его можно сравнить с Винисиусом, который не мог заиграть в «Реале». Потом пришел Карло Анчелотти и сделал из него суперзвезду. Возможно, ЦСКА поторопился с трансфером, но мы не знаем всех обстоятельств. Может быть, сам игрок проявил желание уехать именно в этот период. 

    – Возможно, Сандро Шварц не остановится на одном футболисте РПЛ. Может ли российский чемпионат извлечь какую-нибудь выгоду от трансферов игроков в Европу?
    – Тренеры, которые работали в Российской Премьер-лиге, очень хорошо знают возможности наших футболистов. Даже если в Европе кто-то и понимает наш футбол, кто на что способен, то специалисты, работавшие у нас, имеют положительное мнение о нашем чемпионате. Такие тренеры могут забирать перспективных футболистов РПЛ, которые будут помогать команде. 

    – Кто из российских футболистов мог бы заиграть в немецкой Бундеслиге?
    – Таких много. Дайте шанс любому игроку сборной России. Тот же Зобнин из «Спартака» или Баринов из «Локомотива». Джикия мог бы спокойно заиграть в немецкой Бундеслиге. Из «Зенита» – Ерохин, Кузяев и многие другие ребята. Не все едут. Может, просто нет предложений.

    Уровень нашего футбола достаточно хороший. Многие могли бы поиграть, – заключил Сенников.

    30 июня стало известно об интересе берлинской «Герты» к Эджуке. О возможном переходе 24-летнего нигерийца в команду к бывшему главному тренеру московского «Динамо» Сандро Шварцу сообщило немецкое издание Bild.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров