• Серебряный олимпийский призер Михайлин объяснил неудачу российских дзюдоистов в Токио

    01.08.21 10:40

    Серебряный олимпийский призер Михайлин объяснил неудачу российских дзюдоистов в Токио - фото

    Фото: EPA


    Серебряный призер Олимпиады-2012 в дзюдо Александр Михайлин оценил выступления российских спортсменов на Играх-2020 в Токио.


    «На мой взгляд, винить только тренеров неправильно. Были и их ошибки, состав, например, я бы привез несколько другой. Но большая часть вины – на спортсменах, которые, грубо говоря, немножко зажрались. После феерии в Лондоне и Рио перестали страстно желать побед, возникла уверенность, что перед ними все будут падать. Не увидел блеска в глазах – выходили без воли и уступали», – приводит слова Михайлина «Матч ТВ».


    На Олимпиаде-2020 в Токио российские дзюдоисты показали наихудший олимпийский результат с 2008 года, когда спортсмены не завоевали ни одной медали. В арсенале россиян в Токио остались только три бронзы – у Мадины Таймазовой (до 70 кг), Нияза Ильясова (до 100 кг) и Тамерлана Башаева (свыше 100 кг).

     
    На Играх-2012 в Лондоне сборная России по дзюдо завоевала три золота – Арсен Галстян, Мансур Исаев и Тагир Хайбулаев – одно серебро Михайлина и одна бронза Ивана Нифонтова.

    Читайте также

    Победа Таймазовой не помогла сборной России завоевать бронзу в командном соревновании на ОИ-2020



    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий