• Серебряный призер ОИ-2020 Илья Карпенков: Старался не зацикливаться, что порванный кроссовок может помешать игре

    29.07.21 12:57

    Серебряный призер ОИ-2020 Илья Карпенков: Старался не зацикливаться, что порванный кроссовок может помешать игре - фото

    Фото: EPA

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Серебряный призер Олимпийских игр – 2020 в Токио Илья Карпенков прокомментировал в интервью с корреспондентом «Спорт День за Днем» выступление сборной России в финале турнира по баскетболу 3х3.

    – Насколько для Вас важна эта серебряная награда?
    –Очень важна. Мы не зря работали всё это время, не зря пахали все сборы и все это нам вернулось серебром Олимпиады в Токио. Спасибо всем, кто с нами работал, и кто нас поддерживал.

    – Как удалось такую хорошую форму набрать к концу Олимпиады?
    – Да мы и были в форме, просто немного не шли броски, немного тушевались поначалу. А потом собрались, стали увереннее в своих силах и все пошло как надо.

    – Что произошло в моменте, когда Вы потеряли подошву? Трудно было продолжать игру?
    – Хотел поскорее остановить игру и «починить» то, что осталось. Починил, старался продолжить игру как мог. Я старался не зацикливаться на этом, что сломанный кроссовок может помешать игре. Интересно, что запасные кроссовки-то были, но они остались в Олимпийской деревне. Пока туда доедешь, матч уже закончится. С собой на игру я их не брал, так как предсказать такую ситуацию было просто невозможно. Вообще, этот эпизод немного сбил наш ритм. Но не скажу, что в корне повлиял на итоговый результат.

    – Появилось теперь еще большее желание завоевать золото на следующих Олимпийских играх?
    – Конечно! Это желание было и никуда не делось! Наш тренер Владимир Агабабьян уже сказал, что сегодняшнее «серебро» - это лучшая мотивация для будущей Олимпиады! Мы очень много работали перед Токио, будем работать ещё больше, - рассказал Карпенков. 

    28 июля женская и мужская сборная России по баскетболу 3х3 завоевали серебряные медали Олимпийских игр в Токио. Женская команда в финале уступила сборной США (15:18), а мужская сборная России проиграла команде Латвии (18:21).

    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий