• Серена Уильямс впервые в карьере проиграла матч Кубка Федерации, она дебютировала на турнире в 1999-м году

    09.02.20 11:57

    Серена Уильямс впервые в карьере проиграла матч Кубка Федерации, она дебютировала на турнире в 1999-м году - фото

    Фото: EPA

    Серена Уильямс впервые в карьере проиграла в Кубке Федерации. Американская теннисистка в квалификационном матче турнира проиграла представительнице Латвии Анастасии Севастовой – 6:7 (5:7), 6:3, 6:7 (4:7). 

    38-летняя Уильямс дебютировала в турнире в 1999 году. С тех пор она провела 15 одиночных матчей, в которых одержала 14 побед.

    Однако поражение Серены не помешало американкам пробиться в финальную стадию Кубка Федерации.  Встреча до трех побед завершилась со счетом 3-2 в пользу американок. В субботу София Кенин обыграла Анастасию Севастову со счетом 6:2, 6:2, а Серена Уильямс оказалась сильнее Елены Остапенко – 7:6 (7:4), 7:6 (7:3). В воскресенье Остапенко обыграла Кенин – 6:3, 2:6, 6:2, Севастова переиграла Уильямс – 7:6 (7:5), 3:6, 7:6 (7:4), а в парном матче Кенин и Бетани Маттек-Сандс одержали победу над Остапенко и Севастовой – 6:4, 6:0.

    Таким образом, команда США вошла в число 12 участником финального раунда. Ранее туда отобрались сборные России, Австралии, Белоруссии, Бельгии, Венгрии, Германии, Испании, Словакии, США, Франции, Чехии и Швейцарии.

    В финальном раунде, который пройдет с 14 по 19 апреля в Венгрии, 12 команд будут разделены на четыре группы, лучшие по итогам группового этапа выйдут в полуфинал, финалисты получат право на участие в решающем раунде следующего турнира. Соревнования будут длиться в течение одной недели, матчи будут состоять из двух одиночных встреч и одной парной. 

    Читайте также

    Туктамышева заменит Шарапову на турнире в Петербурге

    Светлана Кузнецова: При первой встрече с Сереной мне надо было памперс подкладывать 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров