YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сергей Алейников: Михайлович решителен и по-спортивному зол, ему будет проще в России, чем другим тренерам «Зенита»

Сергей Алейников: Михайлович решителен и по-спортивному зол, ему будет проще в России, чем другим тренерам «Зенита»
Фото: ACMilanFan
«Зенит» ведет переговоры с 49-летним сербским тренером Синишей Михайловичем, Роберто Манчини возглавит национальную сборную в мае, утверждают в Италии. Сербский специалист возглавлял «Болонью», «Катанию», «Фиорентину», «Сампдорию», «Милан», «Торино» и сборную Сербии. 

Корреспондент «Спорта День за Днем» попросил бывшего полузащитника «Ювентуса» и тренера академии «Лечче» Сергея Алейникова, живущего в Италии, выделить сильные и слабые стороны Михайловича и рассказать, какое мнение о тренере сложилось на Апеннинах. 

— Один из плюсов возможного назначения в том, что Михайлович — славянин, по менталитету ему будет проще в России, чем предыдущим тренерам «Зенита», — считает Алейников. — Он решителен и по-спортивному зол, у Синиши очень сильный характер. С другой стороны, Михайлович непредсказуем, может быть агрессивным.

— Как работу Михайловича оценивают в Италии? Какая у него сложилась репутация?
— В Италии любого тренера оценивают по результату. Как он работает, хороший, плохой — это, к сожалению, не интересует. Оценивают только по результату. Скажем так, его называют неплохим специалистом. В такие клубы как «Фиорентина», «Сампдория» и «Милан» не берут просто так. Да, Михайлович не входит в список ведущих тренеров Серии А, но в Италии очень большое влияние имеют агенты, которые работают с клубами.

— Что в Италии говорят о Манчини? Он действительно возглавит сборную?
— Эту тему всерьез поднимают в прессе, он приезжал на переговоры. Все идет к тому, что он станет тренером сборной. Но в Италии очень широкий формат спортивных газет, полосы нужно чем-то заполнять. Часто в прессу вбрасывают очень много информации — проверенной и непроверенной. 

— Итальянцы одобряют назначение Манчини? В России его работой не очень довольны.
— Еще бы! Если нет результата, то кто будет доволен? Мнение о назначении Манчини неоднозначное. Назначение любого тренера в национальную команду всегда вызывает вопросы. 

Оцените материал:
-
2
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 20.04.2018 23:06

С большой долей вероятности можно утверждать, что кто бы не пришёл на пост главного тренера " Зенита"при действующих митрофанушках "успех" гарантирован. " Зенит" превращается в команду "Зубило" и в пору звать старика Хоттабыча на тренерский пост.

Никанор – 20.04.2018 20:52

И Манчини едва ли возглавит сборную Италии. А уж Михалыч, тренер, которого в Италии уволили 6 раз, а в Сербии хватило одного, в роли главного тренера Зенита - это вообще маразм.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад