YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сергей Алейников: «Порту» может забить и один, и два мяча, но сколько ты пропустишь от «Ювентуса»? Экс полузащитник «Старой Синьоры» — о матчах вторника в ЛЧ

Сергей Алейников: «Порту» может забить и один, и два мяча, но сколько ты пропустишь от «Ювентуса»? Аллегри
Фото: Allsoccerplanet

«Порту» едет на «Ювентус Стэдиум» отыгрывать два мяча, а «Лестер» за счет гола в Севилье имеет неплохие шансы выбить команду Хорхе Сампаоли из Лиги чемпионов. О раскладах перед ответными матчами 1/8 финала Лиги чемпионов специально для «Спорта День за Днем» рассуждает экс полузащитник «Ювентуса» Сергей Алейников.

— С тех пор, как «Ювентус» построил свой стадион в Турине, они там не проигрывают. В футболе всякое бывает, шансов у «Порту» практически нет, но они все равно существуют. Им терять нечего, наверняка, на что-то надеются, раз приехали в гости к «Ювентусу».

— В первом матче «Порту» не реализовал ни одного момента, в Турине забить они смогут?

— Забить-то смогут, но в футболе все решает результат. Забить можно и один, и два, но сколько пропустишь от «Ювентуса»?

— На Массимо Аллегри оказывается чудовищное давление — недавние проблемы в раздевалке с Леонардо Бонуччи, плюс итальянские СМИ пишут, что если он не выиграет ЛЧ, летом нужно будет освободить тренерское кресло. Все это давит на «Ювентус»?

— Не думаю. По большому счету в «Ювентусе» работают профессионалы своего дела, играют на высоком уровне. Неприятные моменты, которые иногда бывают в таких командах, быстро гасятся. У «Ювентуса» своя система работы, игрок тут долго выступать не сможет, как могло бы в клубах пониже уровнем. Это локальный конфликт, который никуда особенно не пойдет. Здесь все заточено под результат, поэтому Аллегри с этим живет, знает и готов к этому.

— С появлением Гонсало Игуаина в «Ювентусе» подтянулся Пауло Дибала и ряд других игроков. Насколько сейчас туринцы — ровня «Баварии», «Реалу» и «Барселоне»?

— Теоретически можно говорить о чем угодно, когда «Ювентус» встретится с кем-то из них в полуфинале, все будет видно на поле. Что же до Игуаина, то даже хорошим игрокам нужно определенное время, чтобы заработали механизмы. Изначально Гонсало был не основным игроком, а начинал со скамейки игроков и потихоньку становился лидером. Имея таких игроков и поставив их в нудные позиции, результат не заставит себя ждать.

— О втором матче. «Севилья» выиграла у «Лестера» (2:1), насколько сейчас «лисы» после отставки Клаудио Раньери готовы обыграть испанцев дома?

— Дело в том, что участвуя в таком престижном турнире, как ЛЧ, каждый из игроков захочет показать себя с лучшей стороны. Тем более забив гол на выезде в Севилье и проведя два успешных тура в чемпионате Англии, «Лестер» исправил ситуацию —  настрой в команде сейчас явно положительный. Поэтому «Лестер» располагает необходимыми шансами, чтобы пройти дальше.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад