• Сергей Андреев: Перед игрой позвонил Диме Кириченко и сказал, что поставил на 0:0. Он ответил: «Васильевич, скорее всего, так и будет»

    Бывший главный тренер «Ростельмаша» — о победе над «Баварией»

    24.11.16 17:23

    Сергей Андреев: Перед игрой позвонил Диме Кириченко и сказал, что поставил на 0:0. Он ответил: «Васильевич, скорее всего, так и будет» - фото

    Фото: ФК «Ростов»

    Бывший главный тренер «Ростельмаша» подвел итоги матча дончан с «Баварией» (3:2) и удивился игре, которую показали ведущие футболисты мюнхенского клуба.

    — Мне понравился результат. Сам ход игры меня не особо волнует. Молодцы, забили три. Кстати, я в первый раз в России сыграл на тотализаторе в этом матче. Я проанализировал последние игры с «Баварией» и сразу понял — они «Ростову» не забьют. В обороне россияне выглядят сильнее, чем «Боруссия», поэтому вопрос стоял так — забьет ли «Ростов» «Баварии». Здесь я тоже немножко сомневался. Позвонил Диме Кириченко и сказал, что поставил на 0:0. Он ответил: «Васильевич, скорее всего, ты прав будешь». Потому что они проводили две тренировки при очень серьезном ветре. Он говорил, что у них вообще ничего не получалось. Поэтому, если 0:0, ничего удивительного не будет. Желательно, конечно, выиграть.

    — «Бавария» ведь приехала на Дон не особо мотивированной?
    — Думаю, там очень серьезный кризис. То ли Анчелотти их немного подраспустил после Гвардьолы, то ли что-то еще. Они ничего не могли сделать с «Ростовом». Посмотрите на последние их 7 игр — две победы, 5 ничьих, два поражения. Причем оба поражения в течении четырех дней. Для «Баварии» второе место — это не позор. Но это не очень хорошо. Теперь им встречаться с соперником с первого места. Кризис не только именно с командой, но и с Мюллером, который очень давно не может забить. У них защитники забивают. Нужно находится в коллективе, чтобы выяснить причины произошедшего.

    — Три мяча «Ростова» вас не удивили?
    — У них защитник Бадштубер просто смешной. Вышли с короткими рукавами — просто понты. Ерохин мог забивать в начале, не повезло. Меня удивляет, как футболист такого уровня может играть в таком великом клубе. «Ростов» к 25-й минуте нашел слабое место в центре обороне и начал рвать.

    — Это самая большая победа в истории футбольного клуба «Ростов»?
    — Согласен. Может, даже самая большая победа в истории российского футбола. Победа «Рубина» над «Барселоной» стоит абсолютно в одном ряду. Нынешний «Ростов» может конкурировать в Европе. Не на самых высоких местах, но в середине быть способен.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров