YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
17:00 Ливерпуль : Бернли | 19:30 Шеффилд Юнайтед : Челси
22:00 Брайтон : Манчестер Сити |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Смолевичи : Ислочь | 16:30 Белшина : Торпедо-БелАЗ
18:30 БАТЭ : Славия Мозырь | 20:30 Шахтер С : Городея
Футбол. Испания. Примера Дивизион
20:30 Вальядолид : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
18:15 Лацио : Сассуоло | 20:30 Брешиа : Рома
22:45 Ювентус : Аталанта |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
16:00 Арсенал Тула : ФК Тамбов | 18:30 Ахмат : Зенит
20:30 ФК Сочи : Спартак Москва |  
Футбол. Турция. Супер-лига
21:00 Гёзтепе Измир : Генчлербирлиги |  
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
17:00 Колос Ковалевка : Заря |  

Сергей Балтача: Одна из проблем нынешней сборной Англии — нехватка опытных футболистов Для команды Роя Ходжсона хорошим результатом на Евро будет выход в 1/8 финала, — считает тренер Академии «Чарльтона»

Деле Алли
Фото: heavy.com
Завтра Рой Ходжсон должен был объявить расширенный состав сборной на Евро-2016 во Франции. Однако, посовещавшись со своими помощниками, принял решение подождать еще несколько дней. Какую пользу из этого может извлечь 68-летний специалист? Способен ли Ходжсон на риск? И какой результат для сборной Англии будет приемлемым? Эти вопросы корреспондент «Спорта День за Днем» задал Сергею Балтаче, экс футболисту сборной СССР, несколько лет выступавшему в Англии и Шотландии, а ныне одному из тренеров в Академии «Чарльтона».  
—Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон перенес объявление заявки сборной на 4 дня: с четверга на понедельник, когда сезон в АПЛ уже закончится. Какое преимущество получит Ходжсон, благодаря такому решению?
— Он просто оттягивает решение. Окончательно определится, кто не сможет поехать на Евро из-за повреждения — это важно. Не очень приятно вносить коррективы в список уже после его объявления. Плюс возможность еще раз посмотреть основных кандидатов в деле. Это очень разумное решение.

— На двух футболистов обоймы сборной Рой Ходжсон уже точно не сможет рассчитывать. Речь об Алексе Окслейд-Чемберлейне и Данни Уэлбеке. Насколько это потеря для Англии?
— Это несущественные потери. Есть хорошие игроки, способные заменить Чемберлейна и Уэлбека в составе. Потеря игроков «Арсенала» не должна сильно сказаться на атакующем потенциале сборной Англии.

— Вроде как, и Джордан Хендерсон и Джек Уилкшир — реальные кандидаты на поездку во Францию, хотя оба из-за травм пропустили достаточно длительное время и не получали игровую практику в последнее время. Ходжсон готов рискнуть, такой ли он человек?
— Мне Ходжсон не кажется способным на рискованные поступки. Но при этом он умный, много думающий тренер, так что все его решения будут обоснованными. Специалист он опытный как в футбольном плане, так и в жизненном.

— Такой специалист способен создать команду из хорошо проявивших себя молодых игроков, у которых нет опыта игры на таких крупных турнирах?
— Очень важно найти баланс таких игроков и более опытных ребят. Думаю, команда будет строиться вокруг костяка, который усилят молодые игроки. Однако игроков с большим опытом в нынешней сборной Англии нет. Можно сказать, что это одна из слабых сторон команды на предстоящем чемпионате Европы. Но это может сыграть и в плюс команде. По товарищеским играм с командами Голландии и Германии, мне показалось, что молодые футболисты способны показать высокий уровень даже при недостатке опыта и опытных игроков. Для нынешней сборной Англии хорошим результатом будет первое место в группе и выход в 1/8 финала.      

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад