• Сергей Балтача: Венгер сам будет принимать решение о своем уходе

    08.03.17 15:57

    Сергей Балтача: Венгер сам будет принимать решение о своем уходе - фото

    Фото: УЕФА


    Тренер академии «Чарльтона» Сергей Балтача в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» выразил мнение, что главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер не покинет свою должность в ближайшее время, потому что-то его поддерживает руководство. Ранее лондонский клуб уступил по сумме двух матчей «Баварии» со счетом 2:10.  

    — У Венгера сейчас неустойчивое положение. Однако люди не понимают, что второго Арсена найти очень тяжело. В Англии очень сложно долгое время держать клуб наверху. Но болельщики хотят побед, а с этим есть проблемы. У «Арсенала» не получается найти баланс, чтобы побеждать, как правило, нужны большие вложения, руководство, насколько я понимаю, к этому не готов. Многие болельщики «канониров» ставят в пример «Челси» и хотят видеть тоже самое. Однако Абрамович вложил огромные деньги. Это совсем другая история, — отметил Балтача. 

    — Как тренер «Арсенала» Венгер себя еще не исчерпал?
    — Не думаю. Он был есть и будет одним из лучших. У него есть результат. Да, не титулы, но быть в четверке каждый год очень сложно. Мало кому удалось такого добиться.

    — То есть вы удивитесь, если о его отставке объявят в ближайшие дни?
    — Не думаю, что это случится. Руководство поддерживает Венгера. Там прекрасно понимают, сколько сил потратил тренер, чтобы создать тот «Арсенал», который мы видим сейчас. Думаю, в вопросе отставки многое будет зависеть от него. Ему не очень приятно читать прессу, отвечать на эти вопросы. Для этого нужно терпение, а Венгер уже не молод. Есть ли у него мотивация продолжать это? Думаю, политика умеренного бюджета в «Арсенале» продолжится, Венгер под нее адаптирован. Но кто еще сможет держать на таком уровне команду? Думаю, Арсен может продолжить работу. Сейчас это клуб Венгера, сложно будет кардинально и без последствий что-то поменять. 


    Загрузка...

    Комментариев: 1

    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      08.03.2017 19:58

      Хорошо помню Сережу Балтачу, мальчика из тогдашнего Жданова, потом воспитанника Харьковского спортинтерната и игрока Динамо Киев времен Лобановского. Гены сработали и дочь неплохо играла в теннис, выступая за Англию. Но при всем к нему уважении, спрашивать про Арсена Венгера у него, это все равно, что спрашивать у меня, как себя чувствует Роман Абрамович в Челси... Авторы, включайте иногда спортивную эрудицию, а если ее нет, то я всегда на стреме при случае, шоб вы были здоровы...

      , чтобы оставить комментарий