YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Сергей Богданович уж точно забил бы пенальти». Широков нашел лучшего пенальтиста «Зенита»

Роберт Мак
Фото: ФК "Зенит
Заместитель генерального директора «Динамо» и бывший полузащитник «Зенита» Роман Широков прокомментировал поражение сине-бело-голубых в первом матче 1/16 финала Лиги Европы от турецкого «Фенербахче» со счетом 0:1. 

– Какое впечатление оставила игра в Стамбуле?
– Если честно, не самое приятное. Поражение есть поражение. Тем более что как минимум могли сыграть вничью. Забей Мак пенальти, и все с учетом ответной встречи в Питере повернулось бы в сторону «Зенита».

– Какие бы вы нашли объяснения этой не самой кошмарной неудаче?
– Прежде всего «Зенит» в значительной мере обновил состав. Пришли новые футболисты, идет процесс притирки. Людям нужно понять, в какой футбол предстоит играть, почувствовать партнеров. Да и команда находится в процессе подготовки. Хотя для болельщиков все эти моменты не оправдание. Им нужны только победы. Имеют право! Хотя шансы на продолжение борьбы по законам такого турнира хорошие.

– Было бы лучше, если пенальти бил Семак?
– Думаю, Сергей Богданович уж точно забил бы пенальти. Но Семак, к счастью или к сожалению, на тренерском мостике. Был выбран другой пенальтист. И Мак взял ответственность на себя. Такова футбольная жизнь.

– Говорят также, что команда позже остальных вышла из отпуска, это помешало выходу на пик формы. Как к этому относиться болельщикам?
– Думаю, это больше информация для профессионалов. Календарь-то был заранее известен. И месяца было вполне достаточно, чтобы подойти к матчу с  «Фенербахче» в нужном состоянии.

– Зная Семака, уверен, что, невзирая ни на какие проблемы, у «Зенита» одна цель – чемпионство. Согласны?
– И я не сомневаюсь, что «Зенита» поборется за золото. А главным конкурентом в борьбе рискну назвать  «Краснодар». Сумеют его игроки поломать свой устоявшийся менталитет, поверить, что они способны на большую победу, то, поверьте, это вполне реально, – сказал Широков «Спорт-Экспрессу». 

На 43-й минуте матча вингер петербургского клуба Роберт Мак не реализовал пенальти, назначенный за фол Мехмета Топала на Себастьяне Дриусси.

Голкипер Харун Текин перевел удар словака в перекладину и поймал после отскока, опередив всех на добивании.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад