YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сергей Чепиков: Может, Шипулин еще вернется? В новейшей истории — это наш лучший биатлонист Почему он так рано завершил карьеру?

Антон Шипулин
Фото: EPA
Двукратный обладатель Кубка мира Сергей Чепиков в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал решение Антона Шипулина завершить карьеру. 

— Я старался не думать на эту тему заранее. Но в итоге Антон принял такое решение. Хотелось бы, конечно, чтобы он остался в команде. За всю российскую и даже советскую историю он был лучшим финишором в эстафетных командах, очень стабильным биатлонистом. В то же время нужно с уважением относиться к его решению. Надеемся, что он еще много сделает для российского спорта, для развития инфраструктуры биатлона. Он уже начал этим частично заниматься в Екатеринбурге. И еще принесет пользу российскому спорту в целом. 

— Почему российские биатлонисты так рано завершают карьеру. Вы ведь добегали до 40 лет 
— У меня все-таки были непростые отношения со спортом. У меня было 3 года паузы, как раз когда был 31 год, когда приехал с Олимпиады в Нагано. Но потом по стечению обстоятельств, благодаря Александру Ивановичу Тихонову, который вернул меня в биатлон, продолжил карьеру. И съездил еще на две Олимпиады. В нашей жизни все бывает, все может измениться. Может, Антон поправит здоровье и еще вернется? Но сейчас хочется, конечно, поблагодарить спортсмена за его работу. На финишных стометровках он совершал действительно невозможное. И дарил нам радость этих победных секунд. 

— Сейчас многие говорят, что Антон мог бы представлять Россию на международной арене, защищать российский спорт? 
— Шипулин пользуется большим уважением большим уважением не только в среде спортсменов и тренеров, но и в среде чиновником. Он уже был доверенным лицом у президента, он возглавляет собственный фонд, который провел много крупных мероприятий. Сам спортсмен занимается общественной деятельностью. Так что все зависит от его желания. А чиновники, думаю, пойдут на встречу.

— Шипулин — лучший биатлонист России в 21 веке? 
— 21 век еще не закончен (улыбается). В новейшей истории России — это, конечно, лучший биатлонист. Он все время был в топ-3. Его финиши, его самоотдача поражают. 

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад