• Сергей Черкас: Представляете, какой риск ставить Бобровского? Все же видят, как играет Самонов

    03.06.21 12:30

    Сергей Черкас: Представляете, какой риск ставить Бобровского? Все же видят, как играет Самонов - фото

    Фото: sportsdaily.ru

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Сергей Черкас, экс вратарь СКА, бронзовый призер чемпионата СССР 1987 года, порассуждал на тему, кого ставить в ворота сборной России на матч против Канады, который пройдет сегодня в Риге в рамках четвертьфинала чемпионата мира по хоккею. С одной стороны, тренеры вызвали из НХЛ Сергея Бобровского, голкипера «Флориды Пантерз». С другой, прекрасно выглядит в воротах Александр Самонов из СКА (6 пропущенных шайб в семи матчах).

    "Вопрос непростой, – сказал Черкас «Спорту День за Днем». – Если тренеры планировали поставить сыграть в четвертьфинале Бобровского, надо было дать ему сыграть с белорусами. А если не было такой возможности из-за карантина, надо было как-то все это предвидеть.

    У Сергея пауза затянулась. Не самый удачный сезон в НХЛ за плечами. В прошлом сезоне он был сильнейший, в этом что-то пошло не так. Так бывает. Поэтому хотелось его посмотреть.

    Представляете, какой риск ставить Бобровского? Все же видят, как играет Самонов. А как играет Бобровский, не знает никто. И мнения, конечно, будут разные. С одной стороны, опыт Бобровского в НХЛ, игра все же против канадцев. С другой, в Риге – коробка не канадская, хоккей другой немножко, и Самонов выглядит неплохо. Разве что у него нет опыта игры с канадцами.

    Наверное, шведский тренер вратарей, призванный в сборную (Стефан Перссон. – «Спорт День за Днем»), даст совет, возьмет на себя ответственность. Он же видит ребят на тренировках. Но, как ставить Бобровского, «холодного»? У меня не хватило бы мужества.

    Читайте также


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий