• Сергей Черкас: В России у Худобина и Макарова будет больше шансов вырасти в хороших вратарей

    09.02.16 13:51

    Сергей Черкас: В России у Худобина и Макарова будет больше шансов вырасти в хороших вратарей - фото

    Фото: eurosport.ru

    Сразу два российских голкипера, выступающих в Америке: Антон Худобин и Андрей Макаров, проявили желание вернуться в Россию. Причина достаточно банальна — отсутствие игровой практики в главной североамериканской лиге. Довольствоваться АХЛ наши соотечественники не хотят, но пойдет ли им на пользу переезд в Россию? Этот вопрос «Спорт День за Днем» задал Сергею Черкасу, заслуженному тренеру России и известному в прошлом вратарю.

    — По Худобину я уже давно говорю, что ему нужно вернуться в Россию и играть здесь, если он хочет вырасти во вратаря уровня НХЛ, — начал Сергей Михайлович. — Очень Антон затянул с этим вопросом. Макаров же — молодой вратарь, 93-го года рождения, и он правильно сделает, если вернется. В России у него будет больше возможностей играть, и больше шансов вырасти в большого вратаря.

    — Летом из системы «Анахайма» в «Адмирал» перебрался Игорь Бобков и проиграл конкуренцию Ивану Налимову, Худобина и Макарова ждет та же участь?
    — Гарантировать место в составе никому нельзя. Если ты играешь за океаном, то не значит, что по приезде в Россию ты на голову всех сильнее. Поэтому им надо будет бороться и своей игрой доказывать, что они сильнее. Вот и все, обыкновенная конкуренция.

    — Будут ли Худобин с Макаровым востребованы на российском рынке игроков?

    — Я думаю, интерес к ним будет. Это же русские вратари, а каждая команда стремится заполучить в состав российского вратаря.

    Отметим, что во время локаута в сезоне 2012/13 Худобин сыграл 26 матчей за подмосковный «Атлант», одержал 6 побед, отражая в среднем 91,2 процента бросков и пропуская 2,96 шайбы за игру. 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров