• Сергей Черкас: В СКА нет хоккеиста готового заиграть в НХЛ

    Надо ли Дадонову и его партнерам рваться за океан?

    29.01.16 14:26

    Сергей Черкас: В СКА нет хоккеиста готового заиграть в НХЛ - фото

    Фото: sportgraphs.com

    Слух ли, что Евгений Дадонов может выкупить свой контракт у СКА или нет, но резонанс эта новость получила точно. Вице-президент питерских армейцев Роман Ротенберг ввел в хоккейный лексикон термин «жирная утка», а многие эксперты заговорили, что разбрасываться деньгами в наше время не стоит. Выкупать контракт, а потом ехать в Америку на непонятные финансовые условия,  по их мнению, стоит считать расточительством. Однако говорить о выкупе контракта и смене команды лучше после окончания сезона. Сейчас же можно задаться вопросом готов ли лучший снайпер прошлого розыгрыша Кубка Гагарина к своей второй попытке в НХЛ. С этим вопросом «Спорт День за Днем» обратился к заслуженному тренеру России Сергею Черкасу

    — Сложно, конечно, сказать, — задумался Сергей Михайлович. — Может, желание у Евгения и есть, но не факт, что он подойдет для игры в НХЛ. На это есть определенные причины. Мозес пытался играть в «Нэшвилле», но у него не получилось. Думаю, что росто-весовые показатели в Национальной хоккейной лиге важны. Панарин вот играет хорошо, на мой взгляд он мощней Дадонова, да и плюс играет Артемий немножко иначе, поэтому он смог закрепиться. Думаю, Дадонову будет сложнее. Однако, многое зависит от того, в какую команду Евгений попадет и с какими партнерами будет играть. 

    — Дадоному в марте исполнится 27 лет, в случае разрыва контракта он станет неограниченно свободным агентом и сможет сfм выбирать себе клуб. Это должно сыграть ему на руку?
    — Думаю, да. Но СКА — очень хорошая команда, и я не вижу причин, зачем Дадонову что-то менять. У них ведущая тройка, ведущее звено, которое делает результат для команды. Если самого игрока что-то не устраивает, то это уже другой вопрос.

    — Если не Дадонов, то кто из питерских «армейцев» готов заиграть в НХЛ? Может, Вадим Шипачев?
    — Шипачев — это уже готовый игрок, игрок сборной команды, опытный техничный, раздающий. Но опять же в НХЛ совсем другая игра. Когда площадка меньше, когда на решение многих технических моментов нужно тратить меньше времени, игроки, хорошо игравшие в Европе не всегда себя проявляют. Это очень сложно.

    — А по защитникам? Максим Чудинов, Егор Яковлев?
    — Ничего не хочу сказать плохого по Яковлеву, но в «Локомотиве» он играл интереснее. Не могу сказать, что в СКА Егор играет очень хорошо. Что касается Максима Чудинова, то в нем есть хорошие качества. Он защитник жесткий, бьющий, но в обороне, мне кажется ему не немножко хватает. Не знаю, насколько сейчас в НХЛ такие защитники нужны.

    — Получается, что в СКА сейчас нет игрока, готового заиграть за океаном?
    — Такого игрока, который зайдет в ведущую команду НХЛ и проявит себя — нет.     

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров