YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сергей Еременко: С братьями общаюсь на шведском языке

Не так давно российский тренер Алексей Еременко, работающий за рубежом в близкой к Санкт-Петербургу Финляндии, сказал, что его сын мог бы принять приглашение в сборную России, поступи оно от РФС. Ныне полузащитник юношеской сборной Финляндии и финского «Яро» Сергей Еременко в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Юрием СЕНЦОВЫМ не стал опровергать слова отца. 

- В феврале этого года меня вызвали на два матча с Люксембургом, в которых мне удалось отличиться. После этого застолбил место в команде. Сейчас квалифицируемся на чемпионат Европы своего возраста и имеем большие шансы на выход в основной турнир. Я был не одним русскоговорящим в команде. Еще два игрока, у которых родители из России. Однако сами уже, как и я, родились здесь. В Хельсинки. 

Кем я себя ощущаю? И тем и тем. Я же вырос в Финляндии. Однако наблюдаю за собой, что проявляю и русский и финский темпераменты. Вот такой микс. А с братьями (Романом и Алексеем - «Спорт День за Днем)» мы вообще на шведском разговариваем. Но вот с родителями по-русски. В нашем городке все по-шведски разговаривают, вот так и получилось. Рома и Леша здесь выросли, привыкли. 

А пока из России ничего не слышно. Но ведь это только юношеская сборная и еще можно успеть заиграть за российскую команду. Отец сказал, что рассматривать предложения из РФС будем. Посмотрим, поступят ли они. На товарищеские матчи, гна сборы съездил бы с радостью уже сейчас, - сказал Сергей Еременко. 

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад