• Сергей Фурсенко: Мегапокупок у «Зенита» не будет — уверен, мы впишемся в рамки финансового фэйр-плей

    26.06.17 14:23

    Сергей Фурсенко: Мегапокупок у «Зенита» не будет — уверен, мы впишемся в рамки финансового фэйр-плей - фото

    Фото: eurosport.ru

    Президент сине-бело-голубых Сергей Фурсенко рассказал о трансферной политике «Зенита». На данный момент питерский  клуб подписал четырех новичков — Дмитрий Богаев, Денис Терентьев, Далер Кузяев и Криситан Нобоа.

    — Надо сказать, что работа по российским игрокам для нас является приоритетом номер один. Они смогут развиваться, если будет сильная конкуренция как в команде, так и на футбольном поле. Философия следующая: легионеры должны быть сильнее российских игроков, иначе их нет смысла приобретать. С другой стороны, это должны быть достаточно молодые ребята, чтобы через три-четыре года можно было продать и купить новых. Как иностранцев, так и россиян. Естественно, это не самоцель, но в этом суть трансферной кампании и бизнеса в футболе. Сегодня наш новый главный тренер усиливает команду легионерами в определенных линиях, где не хватает доморощенных игроков, — заявил Фурсенко в интервью «Матч ТВ».

    — Планируются покупки свыше 50-60 миллионов долларов?
    — Для европейского футбола такие трансферы, как Роналду, Бэйл или Неймар, зашкаливающие за 100 миллионов, — благо. Это маркетинговый ход, при котором публика тут же начинает скупать атрибутику. Европейские гранды, продавая более 2 миллионов футболок за первый год, сразу же возвращают деньги, потраченные на звезд. У нас немножко другая история. Народ не привык каждый раз покупать футболки нового сезона в огромных количествах. Значит, должны работать другие схемы, надо извлекать максимум пользы из построенных стадионов и того, что находится вокруг них. Заниматься маркетингом на современном уровне.

    — И все же будут ли дорогостоящие покупки, которые все станут обсуждать?
    — Мегапокупок не будет. Уверен, мы впишемся в рамки финансового фэйр-плей.

    — Денисов, Манолас, Ерохин, Полоз, Дриусси. Чей приход — правда?
    — Чей-то правда, чей-то нет. Не стану раскрывать всех секретов.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      26.06.2017 15:49

      Переобуваться на ходу в воздухе у нас многие умеют и зенитовские митрофанушки не исключения. Не получилось заявленной ранее агрессивной трансферной политики, ибо выше перечисленные к таковым не относятся, как и следующие за ними по списку. Заговорили, что мегапокупок не будет. Так их никто и не обещал, да и мы футбол не вчера увидели. В Россию сейчас из-за бугра или пацанчики латиноамерикнские приедут, или средней руки возрастные европейцы за выгодным контрактом. Домохозяйкам пусть Фурсенко всю свою "агрессивную трансферную политику" объясняет...

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      26.06.2017 15:29

      Содержательно :-))) За все хорошее и против всего плохого :-))))

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров