• Сергей Герасимец: В Израиле «Зенит» ждут тропическая жара и агрессивные болельщики

    26.07.17 15:06

    Сергей Герасимец: В Израиле «Зенит» ждут тропическая жара и агрессивные болельщики - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Экс нападающий «Зенита» Сергей Герасимец, забивший за «Бней-Иегуду» 20 голов в 68 матчах в 1993–1996 годах, предостерегает сине-бело-голубых от расслабленности в первой игре 3-го квалификационного раунда Лиги Европы, памятуя о прошлогоднем матче с Маккаби, едва не закончившемся для «Зенита» фиаско.

    — С какими сложностями столкнется «Зенит» в матче с «Бней-Иегудой»?
    — В первую очередь — климат. В Израиле тропическая жара и высокая влажность. И, наверное, очень яростная поддержка болельщиков. Я играл в этой команде и знаю, что фанаты очень экспрессивные и агрессивные, горячо поддерживают команду. Но не думаю, что «Зенит» испытает большие проблемы с этим соперником.

    — Можно ли назвать эту встречу «проходной» для команды Манчини?
    — Сейчас «проходных» матчей не бывает. В футбол научились играть все. Если ты дашь слабину, тебя накажут обязательно. Мы помним прошлый год: 0:3 с «Маккаби» и только чудо помогло там выиграть. Нельзя так говорить «проходной» матч. Если «Зенит» отнесется ответственно, с должным настроем, то проблем с этим соперником быть не должно.

     Какой результат для «Зенита» окажется приемлемым?
    — Любая победа будет приемлема. А побеждать «Зенит» обязан. Если «Зенит» подойдет ответственно, то у израильской команды не будет шансов.

    — Манчини выставит основной состав или проведет ротацию?
    — Наверное, какие-то позиции будут изменены. Имея практически два равноценных состава, Манчини будет ротировать позиции. Одними игроками не вытащишь сезон, когда ты играешь на четыре фронта — чемпионат, кубок, еврокубки, да и в сборные вызывают большинство игроков. Но что такое стартовый состав «Зенита» на данный момент? Жулиано — игрок основного состава? Дзюба — игрок стартового состава? Нобоа? Тут сложно ответить.

    — Какие у вас остались воспоминания о времени «Бней-Иегуде»?
    — О клубе остались самые теплые воспоминания. Когда я приехал туда в 93-м, там играли такие звезды, как Виктор Чанов и Коля Кудрицкий. Я был третьим из Советского чемпионата, ведь тогда в Израиле можно было заявлять трех иностранцев. У нас была дружная команда и очень преданные болельщики. Сейчас у них главный тренер Йосси Абуксис? С ним я играл в одной команде. Он и тогда лысый был, сейчас мало изменился. Ему большой привет! Много воды утекло... И вообще об Израиле у меня остались самые теплые воспоминания — прекрасная, красивая страна.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров