• Сергей Гимаев: Средний уровень «Ак Барса» выше, чем у СКА

    09.04.15 01:34

    Автор:

    Заслуженный тренер России Сергей Гимаев поделился ожиданиями перед финальной серией Кубка Гагарина между «Ак Барсом» и СКА.

    - Я бы не сказал, что системы игры «Ак Барс» и СКА совсем разные. Организация игры обороны у «Ак Барса» шлифуется многие годы. Они — как хорошо налаженная машина в плане игры в обороне, понимания того, что каждый игрок должен делать на поле в каждое мгновение. У СКА — более творческая команда. У них есть отличная тройка нападения.

    Звено Шипачева трудно нейтрализовать с любой системой игры. Это их большой плюс. Но, с другой стороны, СКА очень много моральных сил отдал в серии с ЦСКА. Они выиграли, это придаст им дополнительные силы, но когда начнется новая серия, новая работа, СКА будет опустошённый.

    «Ак Барс» начинает дома, это плюс Казани. Ротация состава у «Ак Барса» очень продуманная. В составе команды есть игроки, которые могут заменить кого угодно. Хотя есть и те, кого заменить очень сложно. Тот же Никулин и Медведев. Азеведо в атаке. Меллер – очень удачлив. Шесть победных шайб!

    У «Ак Барса» все четыре звена – очень ровные. Средний уровень «Ак Барса» выше, чем у СКА.

    Быков и Билялетдинов – великолепные тренеры, очень опытные. Хотя у них совершенно разный подход к работе с командой, к отношению с игроками. Они оба разные, но сильные тренеры. Я думаю, что нас ждет очень интересный хоккей, – приводит слова Гимаева «Чемпионат.com».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров