• Сергей Игнашевич: Потенциальный легионер должен родиться в России или же прекрасно говорить по-русски, и тогда натурализация – это нормально

    23.11.15 11:12

    Защитник ЦСКА и сборной России Сергей Игнашевич рассказал об отношении к идее натурализации легионеров и к разговорам о том, что российский паспорт может получить бразильский футболист армейцев Марио Фернандес.

    — Марио — очень сильный футболист, и мне нравится его по-настоящему спортивный характер. Этот игрок никогда не симулирует, что большая редкость сейчас. У него словно атрофирован рефлекс ныряния, и даже когда Марио бьют, он всё равно старается стоять на ногах. Эта черта в нём очень импонирует. А что касается его возможной натурализации, то Марио, конечно, очень давно живёт в России, но, к сожалению, языка не знает. Мы с ним на эту тему общались, и я ему говорил, что первым делом нужно выучить русский язык.

    Если он сможет говорить хотя бы с акцентом, это очень всем понравится и поможет быстрее адаптироваться к жизни здесь. Марио давно живёт в нашей стране, прекрасно себя чувствует в коллективе, и он всем нравится. Сам по себе он хороший парень и футболист, но, увы, совершенно не говорит по-русски. Вот выучил бы, и тогда действительно — почему бы и нет? Тем более у игрока есть желание здесь жить, играть за ЦСКА и нашу сборную. В идеале потенциальный легионер должен родиться в России или же прекрасно говорить по-русски. Человек должен, что называется, обрусеть, и тогда натурализация — это нормально, — передает слова Игнашевича Чемпионат.com.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров