• Сергей Кирьяков: Возглавить «Динамо»? Все зависит от решения РФС

    Главный тренер юношеской сборной России согласен на клубную работу

    31.03.16 15:41

    Сергей Кирьяков: Возглавить «Динамо»? Все зависит от решения РФС - фото

    Фото: rsport.ru

    Юношеская сборная России U19 не пробилась на Чемпионат Европы-2016. Это был последний возможный турнир для команды этого возраста. Игроки теперь будут играть за «молодежку», а что с главным тренером? Сергей Кирьяков заявил, что рассмотрит все предложения для продолжения карьеры. Корреспондент «Спорта День за Днем» спросил у 46-летнего специалиста, интересен ли ему вариант работы в клубе.

    — Да, работа в клубах мне была бы интересна, — признался Кирьяков. — Я буду рассматривать все варианты. В ближайшее время ситуация прояснится, и станет понятно, что дальше делать, куда дальше двигаться. Что касается юношеского футбола, если здесь все зависит от РФС. Надо обсудить все с ними. Если есть желание у Российского футбольного союза продолжить дальнейшее сотрудничество, то начнем переговоры. Если нет — сконцентрирую себя на клубном футболе.

    — Есть два варианта: начинать главным тренером, и расти с низов, как сейчас делает Андрей Канчельскис. Или работать помощником и дорасти до главного тренера, как сделал Андрей Кобелев. Вам какой путь больше импонирует?
    —Все зависит от той или иной ситуации. Сейчас я не хочу загадывать, все зависит от конкретных предложений. Когда будет, что обсуждать — тогда уже буду решать. 

    — То, что в России вы играли только за «Динамо», или то, что сейчас живете в Петербурге, может как-то повлиять на ваш выбор?
    —Нет. Например, такое расстояние между Москвой и Петербургом, что говорить смешно. С появлением «Сапсанов» и прочего транспорта это соседние города. Пока точно могу сказать одно — сейчас многое зависит от решения РФС. Дальше уже буду выбирать.       

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров