YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сергей Лисин: Персонал СБР запутал Васильеву в вопросе дат получения «флажков» и содержимого писем от IBU

Маргарита Васильева
Фото: СБР
Журналист «Матч ТВ» Сергей Лисин рассказал, как продвигается дело Маргариты Васильевой. Ей грозит дисквалификация за пропуск трех допинг-тестов в течение года. В начале марта спортсменка обратилась к Лисину с просьбой помочь в разбирательстве в качестве ее представителя.

«19 апреля нами была получена позиция IBU по вопросу, косвенно подтверждающая факт семимесячной задержки со стороны международной федерации в отправке Маргарите Васильевой уведомления о записи ей второго «флажка». Косвенно – потому что даты отправки уведомлений о записи первого и третьего «флажков» в позиции указаны, а второго – нет.

Копии всех писем от IBU, посылаемых спортсменке, дублируются на ящик СБР. 7 марта Васильева отправила в союз запрос на предоставление ей всех копий, чтобы проверить факт отсутствия уведомления о записи второго «флажка», однако ее письмо осталось без ответа.

По нашей версии произошло следующее: IBU записал этот «флажок» Васильевой 17 августа 2018 года, но никого об этом не оповестил. В систему АДАМС «флажок» был внесен 16 октября, однако в интерфейсе спортсмена данные о количестве «флажков» не показываются.

К сожалению, на ранней стадии дела Васильева была так или иначе введена в заблуждение персоналом СБР, который запутал ее в вопросе дат получения «флажков» и содержимого писем от IBU.

Находясь под огромным давлением и окончательно запутавшись в обстоятельствах дела, Васильева сделала пост в инстаграме (сейчас он удален), где рассказала об обстоятельствах получения «флажков», опять же, указав неверные даты. Все ее утверждения о том, что она не получала уведомления о записи второго «флажка», отметались персоналом СБР.

На момент предъявления обвинений в нарушении антидопинговых правил уведомление о записи второго «флажка» так и не было отправлено. IBU сделал это только 20 марта 2019 года, после того как мы 11 марта выслали запрос на пересмотр, обратив внимание на данное обстоятельство.

В настоящий момент мы ждем ответа и от администрации Gmail, где находится почтовый ящик Васильевой, о возможности предоставления справки о содержимом логов почтового сервера со списком писем с домена ibu.at, приходивших Маргарите.

Сейчас мной готовится позиция спортсменки по делу, которая должна быть отправлена в IBU до 3 мая», – написал Лисин на сайте телеканала.

По словам Васильевой, она не смогла правильно заполнить информацию в системе ADAMS. Она указала, что находилась в Красноярске, но в этот день летела на этап Кубка мира в Канаду.

В нынешнем сезоне Васильева дебютировала в Кубке мира. В составе сборной России она выиграла эстафету на этапе в немецком Оберхофе.

Загрузка...
Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад