• Сергей Прядкин: На предстоящих выборах УЕФА тоже один кандидат. В безальтернативности Дюкова нет ничего страшного

    16.01.19 20:41

    Сергей Прядкин: На предстоящих выборах УЕФА тоже один кандидат. В безальтернативности Дюкова нет ничего страшного - фото

    Фото: РФС

    Исполняющий обязанности президента РФС Сергей Прядкин признался, что не видит проблемы в отсутствии конкурентов у Александра Дюкова на предстоящих выборах президента Российского футбольного союза. По словам Прядкина, подобные примеры в истории организации уже были. 

    — В этом нет абсолютно ничего страшного. В истории РФС были такие примеры — тот же Виталий Леонтьевич Мутко один раз избирался на безальтернативной основе. Для примера можно привести и предстоящие выборы президента УЕФА, где единственным кандидатом является Александер Чеферин. Ничего страшного и предвзятого. Для меня это нормальная ситуация. Я ведь вижу, какое количество членов РФС выдвинуло Дюкова. Из этого можно делать выводы по тому, почему нет альтернативы. Наверное, те, кто хотел изначально выдвинуться, увидели, что это достойный кандидат, — сказал Прядкин, слова которого приводит официальный сайт телеканала «360».

    Мутко был безальтернативным кандидатом на выборах на пост президента РФС в 2015-м году. На тот момент вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев был единственным конкурентом Министра спорта, однако отозвал свою кандидатуру, решив сосредоточиться на выборах в исполком РФС. Однако тогда из-за увольнения с должности Николая Толстых президент РФС избирался на срок чуть более года до организации полноценных выборов. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров