• Сергей Семак: У нынешней сборной России шансов против Испании больше, чем было у нас в 2008-м

    Главный тренер «Зенита» Сергей Семак прокомментировал для «Спорта День за Днем» предстоящий матч 1/8 чемпионата мира Россия – Испания

    01.07.18 00:35

    Сергей Семак: У нынешней сборной России шансов против Испании больше, чем было у нас в 2008-м - фото

    Фото: eurosport.ru

    Автор:


    Главный тренер «Зенита» Сергей Семак прокомментировал для «Спорта День за Днем» предстоящий матч 1/8 чемпионата мира Россия – Испания. Напомним, Сергей Богданович принимал участие в двух встречах против испанцев на Евро-2008, когда сборная России под руководством Гуса Хиддинка добралась до полуфинала. В группе россияне тогда проиграли 1:4, а в полуфинале – 0:3. Семак выразил уверенность, что у команды Станислава Черчесова есть шансы на успех и заметил, что в недавнем приезде в Новогорск Гуса Хиддинка нет ничего предосудительного.— Конечно, это интрига. Мы же играем дома, при поддержке своих болельщиков, а дома и стены помогают. Есть основания надеяться на интересную игру, борьбу. Мы можем и должны дать бой. Это плей-офф, где цена ошибки очень велика.

    — В 2008-м на Евро вы пережили два матча с Испанией. Тогда испанцы только начали восхождение на вершину, с тех пор становились только сильнее. Думаете, шансов сегодня у сборной больше, чем тогда у вас?

    — Конечно. Мы же играем дома. В 2008-м году в первом матче результат был неудачен, но играли мы, и особенно в первом тайме, с точки зрения качества не так плохо. Ничего не вселяло большого пессимизма. Да, знали, что будет сложно, но не было упадничества. Во второй же игре все шло до ошибки с нашей стороны. О том, чтобы играть с Испанией первым номером, речь не шла, но что-то создать мы все же могли и понимали это. А когда они забили, нам нужно было создавать уже во что бы то ни стало, у нас появились большие зоны, а они умели этим прекрасно пользоваться. Да, шансы были, но не так много, как хотелось бы. Старались, но, видимо, уже были ниже функционально, а они были сильнее. Надо отдать должное. Это была очень хорошая команда.

    — Ваш бывший тренер Гус Хиддинк недавно приехал в расположение сборной, обратился к ребятам с речью. Нет ли здесь двоякой ситуации? Это как если бы сейчас в «Зенит» приехал Манчини или Виллаш-Боаш и начал что-то говорить футболистам…

    — Нет, я не вижу в этом ничего плохого. Если бы к нам приехал в гости человек, которого любят и знают, я был бы только рад.

    Матч сборных России и Испании начнется сегодня в Лужниках в 17.00. Победитель сыграет 7 июня в Сочи с победителем пары Хорватия – Дания.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_893

      01.07.2018 03:04

      Чем черт не шутит... но не с Дзюбой на острие! Ни в одной сборной мира нет такого откровенного столба!? С колхозниками, в силу особого рвения, Дзюба отличается регулярно, но с Уругваем был полный ноль! Нападающий по определению не должен стоять, иначе провоцирует партнеров на примитивную игру!

      , чтобы оставить комментарий