YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сергей Серебренников: У Вильмотса были предложения от клубов Бельгии, Германии и Франции, а он выбрал сборную Кот-д’Ивуара

Марк Вильмотс
Фото: football.ua

Марк Вильмотс, возивший сборную Бельгии на чемпионат мира-2014 и Евро-2016, будет сидеть в самолете сборной Кот-д’Ивуара по пути в Краснодар, где «слоны» проведут товарищеский матч со сборной России. 28-летний специалист назначен главным тренером африканской команды, на этом посту Вильмотс сменит Мишеля Дюссье. Француз не сумел на Кубке Африканских наций-2017 вывести команду в плей-офф, после чего сложил полномочия наставника национальной команды.

Вильмотс в качестве главного тренера сборной Бельгии обыграл Россию (1:0) на чемпионате мира в Бразилии. Будучи игроком бельгийской команды он на чемпионате мира-2002 в матче со сборной России (3:2) забил победный гол и вывел свою команду в плей-офф турнира, отправив домой подопечных Олега Романцева.

Сергей Серебренников, игравший за бельгийские «Брюгге», «Серкль Брюгге», «Шарлеруа» и «Руселаре», в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» положительно оценил перспективы Вильмотса на новом месте работы.

— Конечно, по именам сборная Кот-д’Ивуара не та, что прежде, но мы прекрасно знаем, сколько хороших футболистов есть среди выходцев из этой страны, — отметил Серебренников. — Постоянно появляются новые таланты, поэтому Вильмотсу будет на кого рассчитывать. У него есть позитивный опыт работы со сборными командами. Пусть нет большого клубного опыта, однако национальные команды он тренировал и достаточно успешно.

— Меньше двух недель назад говорили, что его услуги предложили «Зениту». Да и несколько других клубов рассматривали кандидатуру Вильмотса…
— Он амбициозный специалист. Я знаю, что у него были предложения и в Бельгии, и в Германии, и во Франции в свое время. Однако он выбрал Кот-д’Ивуар, наверное, он знает, что делает. Футбольное руководство этой страны, скорее всего, сумело заинтересовать Вильмотса. Доказать ему, что проект амбициозный. Он же, наверняка, ставит перед собой большие задачи.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад