• Сергей Силкин: Хохлов? Время для экспериментов в «Динамо» давно закончилось

    10.10.17 17:10

    Сергей Силкин: Хохлов? Время для экспериментов в «Динамо» давно закончилось - фото

    Фото: Спорт день за днем

    Дмитрия Хохлова, тренировавшего динамовскую молодежку, назначили главным тренером основной команды. Мнением о назначении поделился экс главный тренер московского клуба Сергей Силкин.

    — Как оцените назначение? Хохлов способен исправить турнирное положение?
    — Я сам был в такой же ситуации, как Хохлов сейчас. Вроде получилось. Посмотрим, что получится у Хохлова. Трудно говорить, когда ты не находишься внутри клуба. Но Хохлову не нужно время на раскачку, на раздумья, он в курсе, что происходит в команде. Он видел, как тренировался основной состав. Он знает футболистов, поэтому ему должно быть все ясно и понятно. Ведь тренеру извне нужно время на адаптацию.

    — У Хохлова небольшой опыт работы главным тренером. Это может негативно сказаться на работе?
    — Может сказаться, а может нет. Ситуация в клубе очень тяжелая, и никто не может ждать гарантий. Много травмированных игроков. 

    — В чем еще причины неудачных выступлений команды?
    — В первую очередь, все-таки, в травмированных игроках. Плюс из всех приобретенных игроков что-то интересное представляет только Самба Соу. А остальные не усилили команду. Получилась, что ведущие футболисты получили травмы, и заменить их некем. Игроки, которые пришли, не соответствуют уровню тех, кто травмировался. 

    — Сейчас в «Динамо» приглашают молодых и неопытных специалистов — Смертина, Широкова. Чем, на ваш взгляд, руководствуются в клубе? Ведь эти решения могут дать результат в перспективе, а клубу нужно срочно исправлять турнирное положение.
    — В «Динамо» всегда работали опытные люди. По-моему, время для экспериментов в «Динамо» давно закончилось. Если руководители хотят, чтобы команда развивалась, то нужно приглашать лучших специалистов. В результатах «Динамо» есть большая вина руководства. Да, эти назначения могут дать результат в перспективе, а могут и не дать. Дай бог, чтобы дали, чтобы у Широкова, Хохлова и Смертина все получилось. А если не получится? Что, опять «Динамо» вылетит в ФНЛ?

    — Вы, как человек, который хорошо знает Хохлова, можете сказать, что он психологически устойчив к давлению? Ведь и болельщики многое требует от клуба, уходят с трибун во время матча. 
    — Трудно сказать. Я много работал и с молодежью и с основной командой, и были игроки трудные и опальные. И когда меня назначили в главную команду, Хохлов мне очень помогал. Он знал их, в том числе как футболист.

    — У «Динамо» долги перед игроками. Это сильно влияет на игру и результаты?
    — Это значительная причина результатов. Футболист, выходя на поле, должен думать о футболе, а не о том, что ему не заплатили. Ведь эти вещи зафиксированы в контрактах. Перед футболистами в том сезоне поставили задачу — вернуться в премьер лигу, они эту задачу выполнили, это их заработанные деньги. Понятно, что у клуба долги, сложная ситуация, но а зачем подписывать такие контракты? Это, опять же, вина руководства.

    — Хохлов сказал, что долги в ближайшее время выплатят.
    — Дай Бог. Это очень важно. Кроме финансовых вопросов, в команде бывают недовольные футболисты, которые не попадают в основной состав. Но это нормально — играть хотят все. А когда накладываются проблемы с финансами — это почва для обсуждений в раздевалке. Эти вещи не идут на пользу команде. 

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров