• Сергей Тетюхин: Люди, считающие, что ехать на Олимпиаду не надо, просто никогда не были в шкуре спортсменов

    18.12.19 23:42

    Сергей Тетюхин: Люди, считающие, что ехать на Олимпиаду не надо, просто никогда не были в шкуре спортсменов - фото

    Фото: volleyball.ua

    Генеральный менеджер сборной России по волейболу Сергей Тетюхин прокомментировал ситуацию вокруг российских спортсменов, которые имеют право выступить на Олимпийских играх под нейтральным флагом. По мнению Тетюхина, те, кто призывают спортсменов не ехать на соревнования сами никогда не были в их шкуре.

    «Ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом или нет, мне кажется, должен сам для себя решать каждый спортсмен, это его право. Перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро тоже была вероятность, что Россию не допустят. И я тогда всё думал, не мог решить, как для меня будет правильно – ехать ли выступать под нейтральным флагом. Но сейчас я считаю, что если есть хоть какой-то вариант поехать на Олимпийские игры – надо ехать.

    Как ни крути, ты все равно россиянин. И все болельщики будут знать, что ты россиянин. Ничего не изменится, если у тебя не будет триколора на футболке и не сыграет гимн. Ничего от этого не поменяется, а судьба спортсмена может крайне измениться. Те люди, которые думают, что ехать не надо, возможно, просто никогда не были в шкуре спортсменов.

    Причины отстранения сборной, я думаю, очевидны. И это не политический момент, о котором многие говорят. Возможно, он там и присутствует, но сто процентов вопросы к нам по допингу были – в этом я больше, чем уверен. Понятно, что все чиновники будут говорить, что, нет, мы к этому не причастны, мы не виноваты, но дыма без огня не бывает. Такие жесткие решения не могут быть приняты на основании только чьих-то фантазий.

    Я не понимаю, почему мы так надолго затянули решение этого вопроса. Изначально, еще пять лет назад, когда все только начиналось, нужно было найти людей, которые к этому причастны. Они в любом случае должны быть наказаны», – цитирует Тетюхина «Медуза».


    Сергей Тетюхин – олимпийский чемпион 2012 года, он выступал на шести Олимпиадах кряду – с 1996 по 2016 год.

    9 декабря ВАДА отстранило Россию от крупнейших международных соревнований, лишив флага и гимна на турнирах. Спортсмены смогут получить нейтральный статус после прохождения специальной процедуры. В частности, под нейтральным флагом россияне отправятся на Олимпийские игры 2020 (Токио, Япония) и 2022 (Пекин, Китай) годов. 

    Читайте также

    Поддержка неожиданно пришла из Вашингтона. С властью ВАДА может быть покончено 

    Россия потеряла первый турнир из-за санкций ВАДА 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров