YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сергей Веденеев: Глупо и не по-мужски все время ждать, что достанется «халява». Но в матче «Зенит» — «Лейпциг» фаворита нет

Сергей Веденеев: Глупо и не по-мужски все время ждать, что достанется «халява». Но в матче «Зенит» — «Лейпциг» фаворита нет
Фото: FourFourTwo
В четверг 8-го марта «Зенит» сыграет на выезде против «РБ Лейпцига» в первом матче ⅛ финала Лиги Европы. Ответная игра — 15-го марта.

Чемпион СССР 1984 года Сергей Веденеев в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал итоги жеребьевки

— Видите фаворита в этой паре?
— Нет. В играх навылет их почти никогда не бывает. Все команды на этой стадии примерно равны, за исключением «Арсенала» и «Атлетико». Важно, в каком состоянии будет «Лейпциг», с кем сыграет в чемпионате перед «Зенитом» (3-го марта «Лейпциг» примет «Боруссию» Д. — «Спорт День за Днем»). Не будет играть Паредес — это очень большая потеря, и так в средней линии мяч почти не держится, команда потеряла на одну игру ключевую боевую единицу. Сыграть первый мятч на «ноль» в защите вполне реально — игроки научились самоотверженно играть в обороне, перекрывать зоны большими силами.

— «Зенит» неудачно играл против «Байера» и «Боруссии». В чем причины плохих игр против немецких команд в последнее время?

— У чемпионатов давно нет своего стиля. Единственный чемпионат, у которого есть свое лицо — испанский. И то в «Барселоне» играют 3-4 испанца. Все давно смешалось, и нужно говорить не о стиле, а об уровне. Из немецкого чемпионата лучшие игроки уезжают в Англию. Есть «Бавария», есть остальные клубы. У молодых игроков хорошая мотивация, но в то же время есть проблемы в связи с отсутствием мастеров высокого уровня.

— Средний возраст игроков «Лейпцига» — 24,3 года. Команда в этом сезоне дебютировала в еврокубках. Это дает преимущество «Зениту»?
— А у «Зенита» какой возраст? Думаю, что не намного старше. За счет Ивановича, Кришито и Жиркова. А костяк команды составляют молодые игроки. У аргентинцев нет большого опыта международных игр. Повторю, нет фаворита. Все решится в конкретных день — какая команда будет лучше подготовлена, та и выиграет.

— «Зенит» в этом сезоне лучше играет дома, чем на выезде. Допускаете повторение сценария противостояний с «Утрехтом» и «Селтиком»?
— Нет, думаю, что это не имеет значения. К играм с «Лейпцигом» «Зенит» наберет игровой ритм. Важно не допустить элементарных ошибок в обороне, которые были допущены в Глазго.

— То есть не стоит посыпать голову пеплом после жеребьевки? Или наоборот — закидывать «Лейпциг» шапками?
— Чего тут переживать? Рано или поздно сильные команды должны были попасться. И их на этой стадии очень много.

— Многие хотели видеть в соперниках «Викторию», «Зальцбург»...
— Это глупо и не по-мужски — все время ждать, чтобы досталась халява. Сейчас 10 лет исполнится со дня завоевания Кубка УЕФА «Зенитом». В финале была относительно слабая команда — «Глазго Рейнджерс». Зато на пути к финалу были «Бавария», «Байер» и «Марсель». И пройдя такие команды, стало легче играть в финале. Чем больше сильных команд попадется — тем быстрее «Зенит» будет расти.

Оцените материал:
-
0
13
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 24.02.2018 17:14

Селтик тоже играл наполовину молодежным составом - легче стало Зениту???)))

Леонид Прохорцев – 24.02.2018 10:01

Раз потеряна боевая единица, надо Фурсенко подкупить ещё игроков. Грядёт новое повышение тарифов, так что нужды в деньгах не будет. Да и менеджерам Газпрома надо поднять оплату. Думается, что и Миллеру, имеющему 4 млн рублей зарплаты в день, тяжело живётся из за инфляции.

олег1952 – 24.02.2018 09:28

О каком игровом ритме перед игрой с " Лейпцигом" говорит Веденеев ? "Зенит" сыграет 3 марта дома с " Амкаром" и всё. Игровой ритм появится к концу марта после где-то 5 игр. " Зенит" на выезде и дома это две разные команды, исключение игра с "Реалом"-2. А с " Утрехтом", "Русенборгом," Селтиком" команда выглядела крайне не убедительно.

любфут – 23.02.2018 18:53

С.Веденеев - : " Это глупо и не по-мужски — все время ждать, чтобы досталась халява....... Чем больше сильных команд попадется — тем быстрее «Зенит» будет расти." - полностью согласен и ставлю +++!!! (все бы так).

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад